娘がベッドから落ちてから様子が変化。ミルクの量や時間に変化あり。病院へ再度連れて行くべきか悩んでいます。
もうすぐ4ヶ月になる娘が、月曜日にベビーベットから落ちてしまい、その日に病院に連れていった所、大丈夫と言われて様子見をしているのですが、次の日からあまり寝ない子だったのがミルク中・飲み終わってからも頻繁に寝るようになり、
今まで200ml飲んでいたミルクの量も170~190ml位に減り、今日は1回目が190ml・2回目が140mlしか飲みませんでした😣
また、ミルクの時間も今までは2時間半過ぎで泣いていたのが、今日は4時間近くも開き、泣き声も眠くて泣いている時のような声だったので、眠いのか空腹だったのかもよくわからない状態でした。
ちなみに、熱・嘔吐はなく・機嫌も普段通りでニコニコ笑っているのですが念のため、また病院に連れて行った方がいいのでしょうか❔
わかりにくい説明ですみません💦
- ちぃmama(7歳, 9歳)
コメント
ぬーん
連れていかなくていいと思います!
赤ちゃんは軟体なのでコンクリートの上ではない限り大丈夫みたいです。頭を打ったりしてる場合は48時間観察が必要です。
はるっちママ
どのような格好で落ちたのか分かりませんが、ミルクの量や、泣き方がいつもと違うようなので、心配ですよね。
気になるようなら、受診された方がいいかと思います。
頭を打ってたりしたら、すぐに症状が出なくても、2~3日後に出る場合もあるそうです。
念のため連れていって、安心するのもいいかもしれませんね。
そのときは、先生に、いつもとここが違うって、いってくださいね。
何もないと、いいですね。
-
ちぃmama
返事ありがとうございます😸
私はその場にいなかったのですが、主人の話ですと、ドンと音がしてビックリして起きたら(寝てる時間でした)仰向けで床に落ちてしまっていたそうです。
その後すぐに、ギャンギャン泣き、両手両足を触りましたが異常は見られなかったとの事でした❕❕
あと1~2日しても、良くならないようなら、もう1度病院にかかってみます😫
まだ寝返りも出来ないので、油断してました💦
娘には痛い思いさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです😭- 3月17日
-
はるっちママ
すぐに泣いたのなら、大丈夫かな?
旦那さん、すぐに、両手足を観察したんですね。
素晴らしい。
大抵が、大丈夫?って、オロオロする方がおおいなか、ちゃんと全身チェックするなんて、すごいです。
落ちたとき、頭ばっかりに目がいきがちなんですが、全身を見ることも大切なんです。
4ヶ月だと、どこまで動けるか予想ができないですもんね💦
このまま、なんともないといいですね。- 3月17日
-
ちぃmama
すぐに泣いて落ち着かせてから来たそうです😓
その後は私にバトンタッチで質問のような感じです💨
私もビックリしました・・・オロオロしてしまったのかなと思ったら、冷静でいたみたいです😺
このまま、大丈夫な事をただただ願うばかりです💦- 3月17日
ちぃmama
ありがとうございます😆
落ちたのはフローリングの上で、後頭部の一部分が赤くなってるくらいだったのですが、日に日に色も薄くなってきました😰
毎日後悔ばかりしてます・・・😞💦💦