コメント
めぐ
その場合、うつではなくPMSに分類されるかと。私がそうです。ピルで長年治療していました!
桃子
診断されてなければ、告知義務はありません!
心配でしたら加入して、成立したら、病院に行ってください。
-
ママリ
今から帰りに受診しようかと思っていましたが、保険が先ですよね。
やっぱり、ガン保険でもうつ病診断されたら入れないことが多いんのですか?- 6月14日
-
桃子
精神疾患は、何も入れません
- 6月14日
-
ママリ
そうなんですか!?
- 6月14日
-
桃子
精神疾患は内服薬が問題になる事と、完治が難しい事、再発を繰り返す問題があるので、入れません。
持病があっても入れますとうたっている保険でも、大体特別条件といって、加入は出来ても給付が出来ないような条件がつきます。
なので、入れますよ!と言われて加入しても、条件が付いたのでこの条件を受け入れてくださいと言われるのが100%です。
正直言うと、保険に入れるけど、入っても意味の無い様な内容に変えられてしまうと言う事です。
あと、PMSなど、婦人科系であれば、女性疾患や婦人科系の病気も給付しませんと特別条件が付きますね。
あと、がん保険は加入日から90日以内の診断については給付がおりません。これは生命保険全てです。
なので、保険加入した日から90日は癌かもしれなくても、検査しない方がいいですよ。
これは、ガチリアルです。
疾病についても各社それぞれ決まりがあるのでご加入時はご確認を。- 6月14日
まち
今は違うかもしれませんが、
私は鬱病で過去にがん保険の告知でひっかかり、入れなかったことがあります。
でも入れた人もいると聞いたことがあるので、出てる薬とかにもよるのかもしれません。
生理前の浮き沈みならおそらくPMSかなと思いますよ。
鬱病だと、浮き沈みは生理関係なくあります。
-
ママリ
そうなんですね。。
でも、生理前だけじゃなくて、排卵前後で一波あります。
ずっとPMSは感じていましが、最近酷くて…
でも意味のないすごーく不安な気持ちは生理前だけですね。- 6月14日
-
まち
排卵前後もホルモンバランスが変わるところですから、どちらかというと婦人科系の問題かな?と思いました。
生理が始まったら急によくなる、って感じならPMSの可能性が高いと思いますよ。- 6月14日
-
ママリ
とりあえず婦人科にかかって、様子をみたいと思います。
- 6月14日
r
うつでもがん保険は入れました!
医療保険や生命保険は入れません^^
あき
精神疾患あってもアフラック入れますよー!
退会ユーザー
診断されてなくても、症状があって
病院行く予定なら保険によっては
告知義務ありますよ😅
コープとか以外の民間の保険は
最近告知に厳しいですよ💦
仮に精神疾患でもガン保険単体なら
入れる保険もありますよ。
ただ、死亡はガンが原因しかつかないなど
条件はあると思いますが😅
医療保険は入れないか
高額で制限されたものしか入れないと
思います💦
ママリ
PMSのひどいバージョンだと思います。
生理直前とか、心配なことは何もないのに、消えていなくなりたくなります。
PMS治りましたか??
めぐ
生理前だけであれば、うつには入らないかと。治りはしないですね😅治療といえど、症状を軽くするだけなので💦
告知はどんな症状でも少ないに越したことはないので、心配ならば保険加入して保険が開始してから受診してみては😊
ママリ
PMSなら何科ですか?
めぐ
婦人科、産婦人科で大丈夫ですよ!
ママリ
ありがとうございます😊