コメント

きいろ
私は今の子を妊娠する前に立て続けに2度初期流産しました。
胎嚢までしか確認が取れずに流れていたのでそういうことが思いつかず供養していません💦

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
妊娠8wで流産してしまったので、水子供養しに行きました(^_^)
-
まるゆち
水子供養はどうやって探しましたか?
一度行くと定期的に行かなきゃなんですよね?- 3月17日
-
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
ネットで探しました。
初期流産だった事もあり、毎月お寺に行かなくても札などが貰えるので家で手を合わせるぐらいでいいそうです。
中絶や死産だと毎月もしくは、毎年だそうですが…
私が行ったところは、毎日お経上げてくれます。
管理も行き届いていて、綺麗な所でした!
山の天辺にあって、空にも近いし見晴らしも良いところを選んだので、家からは遠いです^^;
日にちは天気の良い日を選びました。
そこで必要だったのは、お経代と初期流産で骨などは無いためエコー写真を持って供養して貰いました。
子供も無事生まれたので、近いうちに手を合わせに行く予定です!
供養以降初めて行きます!- 3月17日

ぱんぷきん
私も今の子が授かる前に2度流産してます
2人とも水子供養しましたよ
-
まるゆち
コメントありがとうございます。
水子供養どんなところでするべきなのかわからなくて。。。
一度行くと定期的に行かなきゃなんですよね?- 3月17日
-
ぱんぷきん
私はお寺さんでしましたよ!
定期的にという訳ではないですが
お盆と命日にはお線香あげに行ってます!- 3月17日
-
まるゆち
そうなんですね!
ありがとうございます。
なかなか流産してから妊娠しなくて水子供養に行った方がいいと身内から言われて悩んでます。。。
供養に行くのもいいけど、ちゃんと調べてから行かないと余分な運とか霊を背負ってきても怖いと言う人もいて。。。- 3月17日

teabread
ご本人の気持ち次第だと思います。私は10週目でお空に帰ってしまいました。赤ちゃんが寂しい思いがないように永年供養にしました。毎日、お寺ではお経をあげてくれます。お手紙と母子手帳とエコーをお供えしました。お空で見守ってくれてる気がしてます。また赤ちゃんが戻ってくるのを信じてます!!

りおまま♡
供養してます。
毎日お水と、牛乳(低脂肪でないもの)、上の子におやつあげるときには分けてお供えし、上の子と手をあわせてます。
そのお寺によっても違いますが、中絶や死産でなくても毎月、毎年の供養代としておさめてます。
彼岸などのときにもしてます。
まるゆち
コメントありがとうございます。
立て続けは精神的にすごくツラいですね。。。
ツラいこと思い出させてしまって
すみません😢⤵⤵
私も胎嚢しか確認できませんでした。
きいろ
妊活初めてすぐ授かって喜んだのもつかの間、妊娠できても継続できないことがあるなんて驚きました😁💦
でもあまり間が空かずに出産できたので、あまり悪い思い出にはなっていません(^^)
元々DINKS希望だったのですが、何気なく始めた妊活で子どもを持てることがどんなに貴重なことなのか思い知らされました。
何事もなく出産していたらこのありがたみを知らなかったんだろうなと思うとありがたい経験だったと思うようにしています😁
長々と失礼しました。
まるゆち
私も妊活始めてすぐの妊娠が流産で、
その後もすぐできるものだとおもってましたがもぉ数年経ってしまいずっと不妊治療してます。
流産を経て命の大切さ、妊娠は奇跡なんだって改めて実感してます。
赤ちゃん無事に来てくれて良かったですね ♡
私のところにもいつかきてくれるって信じて頑張ります。
きいろ
わたしも微力ながら祈っていますね*\(^o^)/*
ちゃんえむさんのお腹居心地いいよ〜ベビーちゃんカモーン💓
まるゆち
お返事遅れてすみません💦
嬉しい言葉かけてくれて、
ありがとうございます😭💕
頑張ります!