※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしくま
その他の疑問

インターネットをケーズデンキひかり使ってる方いますか?現在フレッツ光…

インターネットをケーズデンキひかり使ってる方いますか?現在フレッツ光をプロバイダYahoo!で使ってますが、引っ越しを機に見直そうと思ってます。ケーズデンキひかりはプララのプロバイダ料金込みで、今より千円くらい安くなるので惹かれてます。。。
使ってらっしゃる方、通信速度とかどうですか?

コメント

あゆまま

回線販売経験者です!光コラボが始まったばかりの時に勤めていたので今の市場を細かく把握しているわけではないのですが、、、。

値段だけで言うのであればケーズデンキ光より安いところ他にもあると思いますよ!光コラボ自体、どこの会社もフレッツ光より安価で特典が付いてるものが多いので何をメリットに感じるか、というところではないでしょうか(*^_^*)
私は先月引っ越しをしたのですが、キャッシュバックの額が1番高かったso-net光にしました!
ちなみに実家はフレッツ光からSoftbank光に転用しました。回線の金額自体は500〜1000円ほどしか変わっていないようですが、Softbankのスマートフォンを4台持っているので1台につき1500円、4台で6000円の割引になっています。

回線の速度に関しては、速度を売りにしている会社もありますが、私は光回線だけでなくCATVも含めて色々使ってきて、一般家庭で利用する分には特にどこでも大差ないと思っています(笑)
ましてや、光コラボで検討中ということであれば光ファイバー自体フレッツ光のものをそのまま使うだけなので、正直プロバイダや会社によって大幅に変わるということはないと思います!

家電量販店での契約は様々なオプションを付けられてかえって割高になったりするので、契約する際、オススメなのは価格ドットコムです!

実際にケーズデンキ光を使っているわけではないのに長々とすみません>_<参考になれば幸いです!

• なしくま

なしくま

詳しくありがとうございます!
    たまたま寄ったケーズデンキで値段見て安いなーと思って見積もりの申し込みだけしちゃいました(^_^;)
    ソフトバンク使ってるので、ソフトバンク光にするという手もありますね!
    我が家は夜に夫婦それぞれスマホ使うのと、ネットテレビを見るので時々速度が遅くなるなーと思ってましたが、あまり大差無いのですね。。。
    もう少し検討してみます!

• 3月17日