※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

妊娠後、血液が怖くて不安。子供の血がついたか心配。病気ではないか不安。

血液が怖いです。
妊娠してからです。産後も引き続き怖くて。
肝炎がうつった。って不安が襲ってきます。

赤い血のようなものを見ると大丈夫かな?触ってないかな?と、とても怖いです。

先日bcg終わりの子供を病院のソファーに寝かせ服を着せようとした際、
子供の腕の下に何か赤黒い点がありました。
血だ。💦と思い子供を抱き上げました。
子供についたかも。もしからbcgの後のところに血がついて肝炎に感染したかもと言う妄想が頭から離れません。

そのソファーの血??を外していたスタイでふき、家に帰りスタイをみても血はついていませんでした。
拭いた後みたら離乳食で食べた人参がついてて、
それが病院のソファーについて血に見えたのかな?と思ってます。

明らかに血がついたかわわからないのですが、とにかく血が怖いです。
何か病気でしょうか??
今回の事で子供は肝炎とかに感染してませんよね。

私ほんと病気ですよね。

誹謗中傷はやめて下さい。

コメント

リオ

なぜ肝炎限定なのかが謎ですが…
家族に肝炎の方がいらっしゃるんですか?
100%大丈夫!とは言えませんが大丈夫だと思いますよ😊

• みー

みー

いません。私も謎です😭でも何故か怖くて怖くて。ありがとうございます!

• 6月14日
@-bo

強迫神経症ですかね?🤔
なぜ肝炎だけなのかな?
とも思いましたが、きっと気になるといてもたってもいられないですよね💦
きっと大丈夫ですよ!

• みー

みー

大丈夫ですよね。
    bcgのところに血はついてなかったと思うので。

• 6月14日
まち

肝炎はたしかに血液を媒介してうつりますが、輸血だったり針刺し事故だったり、血液が体に取り込まれてって感じですし、万一それが血だったとしても肝炎のキャリアの方の血が落ちてるなんてことはまれだと思います。
それにBCGの時ならもうすでに肝炎の予防接種も2回は終わってると思いますから、もしなるとしてもすごーく低い可能性だと思いますよ。

強迫性障害かな?って思いました。
私もそこまでではないのですが、強迫症状があります。
それで日常生活に支障がでるなら一度心療内科で相談された方がいいと思いますよ。

• みー

みー

そうですよね。
    点て感じで血ならそんな綺麗に点のままついてないですよね。しかも注射針くらいの点です。😿

それでも心配ですが、赤ちゃんに血液検査をさすのは体に負担ですよね。
    心配しすぎというか、病気ですよね。

• 6月14日