※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今日初めて、お店の駐車場で隣に停めてる車に扉をぶつけてしまいました…

今日初めて、お店の駐車場で隣に停めてる車に扉をぶつけてしまいました。
子どもをチャイルドシートに乗せてたら気づかないうちにぶつけていたようで、相手の方に「ぶつかってるけど大丈夫ですか?何度かぶつけてますけど」と言われて気付きました。
すぐに謝り、傷や凹みがないか見て、相手の方にも確認してもらおうと思いましたが、確認せずに行ってしまいました。

今回はわたしが確認した限りは傷や凹みなどは出来てなかったのと相手の方からも注意だけだったのですが、自分の注意不足に落ち込みまくっています。
わたしもぶつけられたことありますが、やはり「え?」って思いましたし、同じような思いをさせてしまったのかと思うとかなり落ち込んでます。

もしぶつけて傷や凹みができてしまった場合は、警察を呼ぶのですか?
それとも保険会社に連絡ですか?
経験ある方、教えていただきたいです。
今後はこれまで以上にものすごく気をつけるつもりでいますが、万が一のために知っておきたいです。

コメント

チキン🍗

警察呼んでください👍
あとは警察のほうからお互いに連絡先交換してくださいとか対応してくれますよ☺️

(°▽°)

今からでもいいので、その駐車場を管轄する警察署に報告だけしておいたほうがいいですよ。
車が動いてなかったとしても、乗降のための扉の開閉による接触は事故として受理されます。相手の方がたまたま良い方、少しなら気にされない方だったのかもしれませんが、あとから入れ知恵されて当て逃げされたと申告されることもあります。
不申告の場合はそれに対して言い訳が難しいです。
今回、ぶつけてしまった相手がいませんので、参考としての受理になりますが、保身のために警察にこんなことがありましたと説明しておいた方が良いかなと思いました。

COCORO

高速のパーキングエリアで停車中にぶつけられた事あります。

警察呼んで
相手と連絡先交換して

その後は相手の方が保険の会社と連絡されてました

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます!
結局警察に届け、事故として処理してもらいました!
相手は今のところ申し出てないようですが、これで当て逃げにはならないようなので少し安心しています。
今回はいい勉強になりました💦
ありがとうございました。