コメント
3児ママ
明後日で5ヶ月です👍🏻
その時々で笑うツボは違いますが、少し高めの声で捕まえた。って言いながら手を掴んでみたり、ズンとかドンとかジンとか言いながら近づいて行くとゲラゲラ笑います😂
ちーたむ(27)
家の子だけかもですけど…σ( ̄∇ ̄;)
二人とも首が弱くて、
首に口をつけてブーってやるとキャッキャッ笑ってましたよ~😁
-
ちゃちゃ
回答ありがとうございます!
うちの子は首とかお腹とかにブーってやっても笑わなかったんですよ💦
もう一度チャレンジしてみたいと思います!- 6月14日
オレンジペコ
うちの子はいないいないばあをしたら笑ってくれましたが、翌日には笑わず…。でも、違うこと(例えばぬいぐるみを鼻にすりすりさせる)をすると笑ったりって感じで、まちまちでした!
下の子は鼻の下をくすぐると笑ってました(謎)😅
-
ちゃちゃ
最初にいないないばあしたんですけど無表情で悲しかったです😭
それぞれですよね😥色々試してみたいと思います!- 6月14日
🍓
うちの子はその頃、赤ちゃんを仰向けに寝かせて親が両足を持って自転車漕ぎのように動かせてあげるとキャッキャッと喜んでよく笑ってましたよ😊
笑ってくれると最高に可愛いですよね😍💕
-
ちゃちゃ
それは思いつかなかったです😊
たしかに笑ってくれると可愛いですよね😍癒されちゃいます〜!- 6月14日
mizu
うちの子は、寝かせた状態で、私の指でおへそのあたりから首元までトコトコトコ〜とやってあげると笑うことが多いです!(伝わりますかね?😂人差し指と中指を交互に動かす感じです)
でも笑わない日もあるし、赤ちゃんってけっこう気まぐれですよね💦笑
いないいないばあは全然笑いません!
無表情か、ばぁ!ってやるとそもそもこっち見てないパターンが多いです。笑
-
ちゃちゃ
はい!伝わります!やってみたいと思います☺️
うちの息子と同じです笑
笑わないかみてないかのどっちかですよね😆- 6月14日
ゆこぴ
うちの子、私が真顔になるだけで爆笑します(>_<)親の顔をなんだと思ってるんだろう...
さとう珠緒さんの「プンプン」を大きめの声でやると叫び笑います😂
-
ちゃちゃ
赤ちゃんって不思議ですよね😊
試してみたいと思います!
笑ってくれたら嬉しいです😆- 6月14日
ちゃちゃ
なるほど😊昨日私の父が話しかけただけで声だして笑ってて先越されちゃまいました笑
3児ママ
何かが面白かったんでしょうね😅
日によってツボも違うので、息子さんの笑うツボが見つかるといいですね✨
ちゃちゃ
ずっと笑ってて何だろうと不思議に思いました😆
色々試して頑張って見つけてみたいと思います!