コメント
むに
長期間ではなく1泊2泊であればカロナールを持って行っています。
熱冷まし、痛み止めになります。
退会ユーザー
まだ1歳なら市販薬は服用出来ない物がほとんどです。なので仰る常備薬とは小児科さんで処方された物を指すんだと思います😊
塗り薬だったり、解熱剤だったり。喘息持ちなら貼り薬だとか。解熱剤も体重によって用法容量があるのでずっと服薬出来る訳ではないですが...
私は虫刺され用のベビームヒなんか夏場は常に持ち歩いてます🦟
長旅でなければわざわざ貰いに行く必要はないと思うのですが...旅先でクリニック探す方が正しい診断貰って正しいお薬処方して下さると思います。
-
am
なるほど…!
確かにそうですよね。
ものすごく納得しました。薬がいるような状態になったらすぐ病院へ、ですもんね!ありがとうございます!!- 6月14日
-
退会ユーザー
お子さんに何か持病があるのならそれは常に持ち歩くべきだと思います😊が、そうでなければ特に持ち歩く必要はないと思います。長女はアトピーなので旅行でなくても常に持ち歩いてます、すぐ引っ掻くので...💧
お薬手帳、これは旅行行かれるなら保険証と医療証とセットで持っていると過去の服薬歴が載ってるので旅先でも病院で処方しやすいと思います😊- 6月14日
-
am
わかりました!
ありがとうございます🙇🏻♀️💕- 6月14日
しーまま
子供のは特に持っていかないですね🤔
泊まるところ、長時間遊ぶところなどの近くの小児科はチェックしていってます😊
-
am
ありがとうございます!
大人の分は何を持っていきますか?- 6月14日
はじめまして🔰
病院からもらった解熱剤と、うちはよく嘔吐するので吐き止めをもっていきます😊
-
am
ありがとうございます!
解熱剤は小児科の先生に説明すればもらえたりするのでしょうか…?- 6月14日
-
はじめまして🔰
私は少しの間なら保管して飲ませられるように、毎回粉薬を処方してもらっているので、だいたい前回風邪でもらったときの薬があるんです。
なので、旅行に行くという理由では処方してもらえるかどうか😥電話で聞いてみてはどうでしょうか?😊- 6月14日
-
am
わかりました!
ありがとうございます☺️💕- 6月14日
am
カロナールは小児科の先生にもらっていますか?