子育て・グッズ 娘が哺乳瓶を拒否しています。母乳もNGで消毒もダメ。保育園に預けるのは難しいでしょうか? 昨日も質問させていただきました(´・ω・`) 娘(新生児)がどうやら哺乳瓶拒否です(´・ω・`) 母乳実感つかってみましたが だめでした。。。 消毒液もきちんと乾燥させてから 加えさせてみましたがだめでした(´・ω・`) 保育園に預けるには やはりきびしいでしょうか? 最終更新:2019年6月14日 お気に入り 保育園 新生児 母乳実感 哺乳瓶拒否 おのとぅ(5歳6ヶ月) コメント ミクロン ほかの哺乳瓶は試してみましたか? 乳首も好き嫌いありますよ。 新生児なら元々乳首のゴムが嫌いな子は居ますが、慣れていけば飲みそうな気はしますが...。 6月14日 おのとぅ 一応2種類試しました(´・ω・`) 元々よく飲む子で病院でもピジョンの乳首で飲んでたので 母乳実感ダメだってわかって焦ってます😣😣 そうなんですよね。。。 6月14日 ミクロン そうなんですね💧 お金はかかりますが、試したことないやつが当たるかもしれないですし、何個か買ってみるのもいいかもです😅 何ヶ月から保育園に預けるかにもよりますが、月齢進んでずっとおっぱいだけだと、さらに哺乳瓶で飲まなくなりますし😭 あとは、乳首を温めてあげたり、搾乳を哺乳瓶で飲ませたりすると飲む場合もあるみたいです! 6月14日 おのとぅ はい(´・ω・`) そうですよね。。 ネットで母乳相談室買おうか悩んでます(´・ω・`) 乳首温めてみましょうかね(´・ω・`) 6月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おのとぅ
一応2種類試しました(´・ω・`)
元々よく飲む子で病院でもピジョンの乳首で飲んでたので
母乳実感ダメだってわかって焦ってます😣😣
そうなんですよね。。。
ミクロン
そうなんですね💧
お金はかかりますが、試したことないやつが当たるかもしれないですし、何個か買ってみるのもいいかもです😅
何ヶ月から保育園に預けるかにもよりますが、月齢進んでずっとおっぱいだけだと、さらに哺乳瓶で飲まなくなりますし😭
あとは、乳首を温めてあげたり、搾乳を哺乳瓶で飲ませたりすると飲む場合もあるみたいです!
おのとぅ
はい(´・ω・`)
そうですよね。。
ネットで母乳相談室買おうか悩んでます(´・ω・`)
乳首温めてみましょうかね(´・ω・`)