A氏
結構仲良い子は安定期入る前には言ってました🤔

退会ユーザー
俗に言う親友には12wくらいで言いました!
結構頻繁に連絡とってる人だったので😊
親友とまでは行かずとも、それなりに会う頻度が高い友達には安定期に入ってからでしたよー!
でもお酒を飲みにいくことが多いお友達なら、今のうちに話してもいいと思います!
嘘ついて隠すのも気が引けますよね😅

退会ユーザー
凄く仲のいい友達には陽性反応がでた!来週病院行ってみる!などラインで話してました😊💦
飲み会など誘われてたら妊娠したかもしれないから…とその都度言ってました。
両家には心拍確認出来てから。
その他の人には安定期に入った今も話してません😓

サイ
普段からメールや連絡取り合ってる人には普通にすぐ言いましたよー!
結構早めにつわりが来るタイプだったので(笑)
普段連絡してない友達には安定期きてからメールで報告しましたー😄

退会ユーザー
元々遊ぶ予定があった子はつわりでキャンセルしたのでその時伝えました✨
他の子は向こうから連絡来たらその時に言って、その他こちらからは安定期入った時点でぼちぼち伝えました😊🍀
仲いい子に理由も言わずお酒断わったり、言わずに遊ぶのはちょっと悪いかなぁ?って思っちゃいますよね😅💦

かずじぞう
皆さん回答ありがとうございました!どなたもベストアンサーなのですが、最初に嘘をつく気まずさに共感頂けたむーさんをグッドアンサーにさせていただきました。皆さん本当にありがとうございました。
コメント