※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうママ★
お金・保険

個人年金保険で家族状況変更の書類提出が求められ、子どもの記載に関して問題はないか心配。学資保険の勧誘も避けたい。

個人年金保険について。

保険会社から住所や家族状況の変更がないか書類の提出を求められました。
子どもが生まれた場合は、家族状況に記載しないと何か問題はあるのでしょうか。
担当の人に学資保険等の勧誘をされそうであまり書きたくありません…(ーー;)

コメント

ザト

もしご夫婦に何かあったときにお子さんに保険料が入らなくなったりしますよね(;´・ω・)

多分お子さんの名前があることで、ご本人や旦那様に何かあったら、お子さんが受取人になる、等の追加ができるのではないですか?

しょうママ★

なるほどですね、やはり記載しないとですね>_<ありがとうございました。

だるまさんの

私も個人年金入ってます。
最近は保険金の請求手続きとか受取人厳しくなってて、誰でも請求できるようにしといた方がいいですよ。
勧誘されても断ればいいですよ。