ママリ
はい、そうです。

ママリ
そうだと思います🤔(+住民税、所得税、雇用保険も引かれます)
総支給17万くらいでトータル3万くらい引かれてます💦
見直しの時期はありますが、その時期が来るまでは月12万なくてもその額引かれることになります。
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんコメントありがとうございます
住民税、所得税、雇用保険は毎月ひかれますか?- 2時間前
-
ママリ
毎月引かれますよ!
雇用保険料と所得税は月収に応じての金額になるので、給料が少なければ引かれる額も少なくなり、たくさん稼いだ月は引かれる額も多くなります💦
住民税は前年1月〜12月の所得で計算され、6月から支払いスタートするので、今旦那さんの扶養とかで支払ってないなら来年5月まではないです!(来年6月の給料から引かれます)
直近の給料(扶養外パート)ですが、引かれてる額はこんな感じです💦
上の計164,042が総支給額で、いろいろ引かれて振り込まれたのは134,882円です。- 1時間前
-
ママリ
介護保険料というのは40歳になった月から支払いが始まるそうです。
- 1時間前

のち
私そのぐらい引かれてます!🤣
そしてそこに住民税、所得税、雇用保険も引かれてます💦
だいたい2-3万は引かれると思った方がいいです!ᐡ т · т ᐡ
体調不良とかで出勤が少なくなり、8万しか稼げなかったー😭とかになっても
社保、厚生年金、住民税は同じ額引かれます💦💦
雇用保険と所得税は稼ぐ額によって引かれる額もチョロっと違います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!2.3万ひかれるのきついです😓
しかも7.8まんしか稼げなくても、容赦なくひかれるのですね、、毎月雇用保険、所得税、住民税ひかれますよね?、、- 1時間前
-
のち
はい、毎月です!💦💦- 1時間前
コメント