昨日から初めて発熱し、別の小児科で解熱剤をもらいましたが、熱が続いています。かかりつけの小児科に行くべきか迷っています。ホームケアの目安も知りたいです。
昨日から初めて発熱しています、昨晩38.7まで上がったのですが、かかりつけの小児科がお休みで、いつもとは違う小児科(失礼ですが少し頼りない)に行きました。喉はあんまり赤くないし、ウイルス性の何かだとは思うけど…と言われ、解熱剤だけもらってきました。酷くなったら使ってと言われ、昨晩は使わずに寝ました。今日も38.2の熱があり、母乳飲めているのでとりあえず様子見てるのですが、今日かかりつけの小児科に行くべきでしょうか?昨日一応別の病院行ったら、今日行ってもあまり変わらないでしょうか💦?熱しかないです。あまり動き回らずだるそうにはしてますが、ぐったりはしていません。
昨日、ホームケアとかどれぐらいを目安に座薬使ったらいいかとかは聞けなくて。。でも、行ってもあまり意味ないのにあまり連れ回すのもなーとも思い…皆さんならどうされますか?すみません、小さなことで。。
ホームケアについても教えていただけたら嬉しいです!
- ままり(6歳)
コメント

ゆず
熱だけで機嫌も悪くなく授乳や離乳食がいつもと変わらなければ私は行かないですね^ ^
解熱剤は38.5を超えて、不機嫌な時に使用するとよく言われています。
熱があっても眠れているのであれば使わなくても大丈夫かな?とも思います。高熱がこのまま続くようなら明日受診でもよいかもですね。
熱だけの症状なら突発性発疹の可能性もありかもですね。
ままり
ありがとうございます😊
ぼやーっとはしていますが、ものすごく不機嫌というわけではありません。
39度とか超えても機嫌がよければ解熱剤なしでも大丈夫なんでしょうか??
熱が続けば明日には必ず行こうと思います💦
やはり突発性発疹が怪しいですよね💦