※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

寝ない子で育児が難しいです。母乳から完ミに変えたけど、まだ寝ない。寝ないときの対処法を知りたいです。昨日は追い詰められました。

寝ない子ってだけで育児の難易度かなりあがりますよね。

新生児からずっと寝ない子で30分おきの夜泣きに悩まされて、最終的に母乳をやめて完ミにしました。
少しはマシになったかなぁと思いきや、昨日は0時から5時まで寝ませんでした。7時に起きて昼寝もまだしません。

夜泣きに関する本はたくさん読み、普通より知識はあると思います。
どうしても寝ないときってどうしてますか?
昨日は虐待してしまいそうなくらい追いつめられてました。

コメント

とも

0時から5時まで寝ないなら私も絶対追い詰められます。自分の睡眠少ないと心身ともにやられますよね💦💦
私なんて、子供がいつもの昼寝の時間から1時間過ぎても寝なかっただけでイライラして疲労困憊なのに…
本当にお疲れ様です🙇‍♀️明日旦那さんお休みですか?
別室でゆっくりするだけでも全然違いますよね💦💦

9ヶ月だったら声も大きくなってきて、体力もついてきますし、後追いとかもあって離れられないとかいっぱいプラスされて追い詰められますよね😢部屋を安全に整えて何も危ないものは置かないようにして、しばらく野放しにしておかあさんだけ横になってもいいと思いますよ!

やんちゃっ子mama

夜泣きは大変ですよね(´・ ・`)
ウチはないですが友達の子供が夜泣き酷いらしくて泣き止まないときは夜中とか大変だけど車でドライブ連れて行って寝かせると言ってました🙌
その子は車だとすぐ寝るらしいですがその子供によってなので参考までにと(゚∀゚ )

あーちゃん

娘も新生児の頃から
あまり寝なくて
0時~5時なんて、いつもです(笑)

どうしても寝ない時は
布団に置いて
側で見守ってます。

♡Mママ子♡

あがりますよね😣
私の子も寝なくて朝まで起きてました💦
2歳半になってようやくマシになりました。
寝ない事が本当にストレスでなんとかしたいから、たくさん調べてるのに保健師さんや病院で軽いアドバイスされたり常にイライラしてました😣
最終的に私は諦めてました。
生活リズムとかより、もう自分を守る事が子供を守る事に繋がるってくらい追い込まれてたので夜中も電気やテレビつけて映画見たりおかし食べてみたり、一日中だらだらしてました。
それでもそんな生活が嫌で泣いて過ごす日も多かったです。
でも人一倍子供が眠れるように色々試して、それでも無理な子っているんですもんね😢
私の場合は諦めてしまうしか方法なかったです😣

あか

皆さんありがとうございます😭
まとめてでごめんなさい💦💦

いつかは夜泣きなくなる、、と思いつつもうすぐ一歳なるじゃないか、、と憂鬱になってました、、😂

意地になって寝かしつけをつづけるのも良くなさそうですよね、、

リズムが崩れてもいいかなーってくらいの気持ちで夜中起こしたりドライブもありですね😆