コメント
えり
仕事復帰してからですが、必ず体のどこかがおかしいです😵
インフルエンザに初めてかかったり胃腸炎、頭痛、片耳が聞こえにくくなったり目に菌が入ったのかうんじゃったり・・・
自分では平気なつもりですが免疫が低下してたり
仕事と育児・家事の両立で疲れてたりするんだとは思います
でも今まで1年に1回風邪ひくかひかないかくらい丈夫だったからここまで体調不良が続くとしんどいです😅
ママリ
難しいですね💦
うちは育休連続で取得して2人目が11ヶ月で復帰しましたが、まあ兄と妹で病気の移し合いです😩😩
4月はノロを移し合い1週間休み…
5月はダブルで中耳炎…
6月はアデノウイルス移し合い2週間休みました。笑
ちなみに、これ以外でも3回くらい休んでます。
私の職場は有り難い事に、ものすごく理解があるのでなんとかなってます。ただ私のメンタルが崩壊しそうですが…笑
職場の理解があればいいと思いますが、年を少し離して2人目もアリかなと思います💦
こればかりはご本人の気持ちを優先でいいとも思いますが…
-
もんど
コメントありがとうございます🙏
病気の移しあい恐ろしすぎます😱
下のお子様が保育園デビューしてからという感じでしょうか?
メンタル崩壊、わかります😭
復帰してから、これはメンタルとの戦いだということに気づきました😂
私の職場も理解してくださっていて、在宅&時短勤務させてもらっているのでその点恵まれている分、罪悪感も半端ないです…なのでやはり、自分のメンタルとの勝負ですね💦
休んで何が悪いー!ってくらい図太くなれればと思うこと多くなりました😅- 6月14日
もんど
コメントありがとうございます🙏
私も年1回風邪ひくくらいでしたが、同じくこれまでかかったことない系にかかったり、仕舞いには肺炎に。。
やはり仕事と育児って自分が思ってる以上に疲れるんでしょうね😭
旦那さんやご両親の手助けってどれくらいですか?
うちは実家遠方で頼れず、家事9割私なのでそれもあるのかなと思ってます😢
えり
お互いの両親は同じ県内にいますが近いわけではないのでなかなか頼めないです💦
早めに頼めば見てくれますけどね😌
旦那は休みなら見てくれますが、だいたい子供が寝てから帰ってくるのでやっぱり私一人で見てるかんじです💦