※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で長男が怪我をしたと連絡がありました🤕クラスで喧嘩をしてた2人…

小学校で長男が怪我をしたと連絡がありました🤕
クラスで喧嘩をしてた2人を止めるために喧嘩をしていた子の
名前ペンをまず取ったみたいなのですが
取られたのに気づいてすぐ取り返しにきた。そして次は後ろから抱きしめるような形で止めに入ったみたいでその時に
名前ペンを持ってた子が暴れてその時に名前ペンが
眉毛の上に当たり怪我をしたと。
保健室でしばらく様子を見てたけど病院に行かれた方がいいから
どうしますかって聞かれたので
先生と長男が病院に行き親も必要なので私も向かい病院で待ち合わせしました。

確かに名前ペンの蓋で怪我した感じというか半月型の切り傷とたんこぶ。
思ったより怪我はしてなくてまずほっとしました。
逆に病院レベル?!となるほど...病院までって申し訳ないなぁとも思ってしまいました。

こういうのは病院レベルなのでしょうか?
そしてこういうのって相手の親に連絡いくんでしょうか?
もし連絡するってなった場合で何かしら私らに謝りに来たってパターンを考えたら私なんて言えばいいんでしょうか😵‍💫💦

切り傷よりたんこぶが少し大きかったのと
目にまず当たらなくて良かったって気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

見ていないので程度がわかりませんが、頭の中打った感じですかね?
そうじゃないなら病院は行かないかなと思います💦

親には連絡行くと思いますよ!
その状況で謝りたいと言われたら、私はお子さんにお話してもらえたらじゅうぶんですと謝罪はお断りします。
こちらもペンを取ってしまった事と拘束してしまった事は先生を通じて謝罪しますね😢
身体を抑え込むのは危険な事なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の中→頭です🙇‍♀️

• 57分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

どんな感じにどうなったかは話でしか私も聞いてないので分からないんですが
    息子いわく、腕を凄い勢いで振り回しながら名前ペンがそのままささってきたって言ってました。それと
    〇〇君はいっつも皆に暴力ふってるからもう1人の子を助けたかったって言ってました💦

確かに喧嘩を止めようとしたって我が子すげえなって思ってましたが体を抑え込むのは危ない行為ですね💦
    ペンもなぜ持ってたのか分かりませんが危ないから取った行動でもあるので勝手にとってはいけないと伝えるつもりですがその場合どうすればいいかってのが言葉が出てこないです😓息子になんて説明すればいいですかね😓
    相手の子の保護者にはうちの子も悪かったことを謝罪しようと思います!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達を助けたい気持ちは本当に素晴らしいことだと思うので褒めてあげつつも、方法はきちんと伝えてあげた方が良いのかなと思いました!

身体を抑え込んで振り解いた反動で相手の子が顔から転びでもしたら、息子さんが怪我させる側になってしまう可能性もあるので😢
    言葉で止められない場合は大人に頼った方が良いと思います💦
    乱暴だったり衝動的な子には、注意して辞めさせるよりはまず自分たちの安全の為に離れるのが1番だと思います😭

• 33分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😖そう伝えることにします!!

確かにそうなってしまう可能性もありえますね😱😱
    言葉で止めて止まらなかったらすぐ近くにいる先生や大人にお願いすると教えようと思います😖

色々参考になることありがとうございます😢

• 29分前
はじめてのママリ🔰

顔や頭に近い部分となると、学校も後々何かあってからでは遅いと判断して病院を勧めたのかもしれませんね。
傷が小さくても、中身のダメージがどうかは分からないですもんね💦

怪我をさせてしまったことに謝罪をされたとしたら、その謝罪を受け入れたり、話を交わすだけでいいのではと思います!
お子さんも仲裁に入っただけなのにそれで怪我を負った身ならメンタルも少しブレたりしそうですし、変に親がお子さんの前で大丈夫ですよ〜大したことないですみたいなことを言って、お子さんがまた傷ついてもですしね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それで勧められたんですかね🤔
    勧められたというか私が連れて行けない状況ならもう連れていきますみたいな感じだったのでもっと大怪我を想像してしまってたのでなおさらこの程度だったのか😳ってなってしまってました😓
    確かにたんこぶまぁまぁ大きかったので余計心配したのかもしれないですね💦

なるほど🤔そうしようと思います!
    わたし的に加害者として電話が来たのかと思ってたのでとりあえず場をおさめようとした息子を褒めました😅ただ、大丈夫だよ、このくらいならすぐなおる!大丈夫!と先生がいるところで言ってしまったんですが不安になってきました😥

先生は最初は血も出ていて焦ったけど〇〇君(息子)が平気平気って強がってるから焦っちゃったよ💦💦って息子に寄り添ってくれてました😓

• 33分前