※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビゾウちゃん
お金・保険

夫のビール代は食費に含めていますか?週に4本飲む夫について、食費から出していますが、それ以上はお小遣いから出しています。お小遣いは2万円で、お昼はお弁当持参です。皆さんはどうでしょうか?

食費について、2万〜3万の方に質問です!

夫のビール代は食費に入れてますか?
うちの夫は週に4本ほどビールを飲みます。
一応食費から出してますが、これ以上飲むときはお小遣いから出してとお願いしています。
お小遣いは2万円ですが、お昼は必ずお弁当持たせています。

みなさんはどうですか?

コメント

ママリ

十分じゃないでしょうか🤔

お弁当持たせていてお小遣い2万渡しているなら個人的には多いほうだと思います!

• チビゾウちゃん

チビゾウちゃん

回答ありがとうございます❣️
    私もそう思っています… 毎月1万以上お小遣いが残っているくらいなので(^^;;

• 6月14日
なな

私と旦那と2人ですが、食費は2万円前後です😊
ビールは飲まないですが、缶コーヒー、缶ジュースが好きで1日3、4本飲む日もあります😅食費から出してます😊
お昼もお弁当持たせてますしお小遣いは3万くらいです😊
旦那がお金の管理をしているので、3万くらいかな〜とざっくりと聞いたことしかないですが😅😅

• チビゾウちゃん

チビゾウちゃん

回答ありがとうございます‼️
    ジュースって1本100円前後?で1日3本だと300円くらい?月にすると結構なお値段なのに食費が2万前後で収まっているのは羨ましいですー😍
    ビール代はほとんど安い発泡酒なので週700円以下ってとこなんですが… これ以上にすると食費も減るしなーと悩んでいました(・_・;
    お小遣いも毎月1万以上残してるようでヘソクリが凄そうです😂😂

• 6月14日