なーーー3
初めまして*ˊᵕˋ)੭女の子の双子がいます!
統計はわかりませんが、私の周りのDDちゃん達は2組いるのですが、男の子女の子です!他の双子ちゃんはみんなMDなので同性です\( ˙▿︎˙ )/
MaiMai☺︎
①男②男
①女②男
①女②女
①男②女
このどれかの組み合わせになりますよね?
単純な確率だけで言えば上記の4つがそれぞれ25%ずつ。
そのうち①女②男と、①男②女の場合はどちらも男女の双子になるので、50%。
実際の統計だと違うのでしょうが、どちらにしても確率的には異性の双子が1番可能性は高いと思いますよ(*^^*)
-
ななまうす
ほうー(^o^)なるほど!!
確かに4通りですよね!!
そう思うと、かなり確率は上がりますね〜!
わかりやすく、ありがとうございます!!- 3月17日
ポム
私はDDで、男の子2人です。
知り合いにDDが4組いますが、男の子2人が1組、女の子2人が2組、女の子男の子が1組です。
どこかで女の子男の子になる確率が高いと聞いたのですが、私の周りでは同性が多い印象です☆
スズメちゃんのママ
同級生に二卵性の双子二組いました。
どちらも、男の子女の子の双子ちゃんでしたよ。
退会ユーザー
私は男女の双子を出産しました(^_^)
私の周りには、同性の双子が3組と男女の双子が1組いますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
ななまうす
みなさん、ありがとうございます!!!
けっこう男女比率が多くてビックリしております(O_O)!!
まだまだ先なのですが、色々と想像できて楽しかったです〜!!
ありがとうございました!
パッツン
二卵性に限定してしまうと分からないのですが、一卵性と二卵性両方含めて、双子の中で男女の確率は40%位だそうです(^-^)
ちなみに日本の話です。
私も妊娠中、気になって双子の本を読んで知りました♫
うちは見事にミックスでした( ´ ▽ ` )ノ
-
ななまうす
お返事遅くなりました!
ありがとうございます〜結構高確率なんですね!今まで、一卵性の双子にしか出会ったことなくて、1度しか男女の双子に会ったことないので、どんなもんなんだろ、、と思ってました!- 3月19日
むんちくん
私は二卵性の双子を妊娠しています☺︎先生のお話によると、二卵性の場合
男男5:女女4:男女1
の確率だと言われましたよ!
私は今の所、男女のミックスツインズと言われていますが、先生には、すごい確率ひいたね〜と言われました!
-
ななまうす
そうなんですね!!
やっぱり統計の確率的には低いんですね!!兄弟は作ってあげれないので、私もできれば男女がいいなぁとは思ってるんです〜羨ましいです(^^)- 3月28日
コメント