家の登記問題で元妻が240万円を要求。旦那は支払うと言うが、弁護士は不要と。元妻との関係や信頼について悩んでいる。
今すんでいる家の登記問題で、11月に元妻にも1/3家の名義があるらしく、家の権利書を取られ、240万円を請求されました。(私不在の時)
弁護士数人に相談したところ、こちらが払う必要はないと言われたのですが、旦那は元妻に払うと言って聞く耳を持ちませんでした。
先日、私から元妻に連絡し、支払いはする必要ないこと、権利書を返してほしいことを伝えたら、話が横道それました。
元妻は、毎年旦那からHappybirthdayのメールが来ると嬉しそうに語ってました。
当時、旦那は私とは再婚したくなく、元妻が私の再婚を後押ししたそうです。私とは嫌々結婚したそうです。私が働いてお金を持ってきてくれるから、まあいいか、と話していたそうです。
240万円も私から取れば?と元妻に話していたそうです。
旦那は私のことを死んでほしいと語っていたそうです。
それ以外にもさまざま、元妻に言われました。
元妻いわく、旦那は私を愛してはいない、元妻をいまでも愛しているそうです。
元妻から言われた全てを旦那に話したら、
「お前はこんな発言を本当に信じるのか!?」
と怒られました。
私と子供をきちんと愛してると言ってくれました。
しかし、元妻にHappybirthdayのメールを送信したことは事実だそうです。
何の意味もなく送信していたと話しました。そこに愛情はないそうです。
しかし、元妻に連絡したその夜ショックで死にたくなり、包丁を握りしめましたが死ぬことができませんでした。
旦那は俺を信じろ‼メール以外の話は皆嘘だ!
と言いますが、
皆さんは、この場合、信じることができますか?
離婚を考えますか?
ちなみに12月末に子供が産まれてからは、240万円は元妻に渡す気がなくなったそうです。
私と子供だけが大切と話していますが、、
元妻のどこまでが真実の発言なのかわかりません。
ちなみに元妻は旦那と離婚後すぐに再婚しています。
- まねきもも☆(9歳)
ぇり☆.
私事ですが。私なら愛する人を信じます。どんな環境や事情があっても自分が愛して結婚した人なんだし‼︎信じてあげるべきではないでしょうか?
元妻がどうしてそんなひどい事言うのかわかりませんが、きっと旦那さんを取られた‼︎と思って嫉妬してるんでしょ。
子供も居るんですよね(>_<)?
辛い気持ちもわかりますが、子供のためにも旦那さんのためにも死ぬなんて絶対考えたらダメだと思います‼︎
証拠があるわけではないんですから‼︎今はプラスに考えてもいいと思いますよ^_^
ぶるま
旦那様を信じるしかないです!
バースデーのメールは認めたんですよね?なんでそんなもの送ってたのか真意は気になりますが深く追求はしませんね。ただ、深い意味がないのに女性にこういうもの送っちゃだめだよ、私に気があると相手に勘違いされちゃうよと助言して終わります。
元妻の発言は嘘でしょうね、妬み嫉みから言いたいこと全部言ったのではないでしょうか?理由はどうあれ、旦那様と離婚なさった女性です。もっとご自身に自信を持って☆!そうゆうへその曲がった女はつっぱねてやってください!!
再婚して相手の家にすでに嫁いでいるくせに、前居た家の権利書も返さない、それを理由に別れてからも、もらえるものもらっとこうなんて甘い考え、恥ずかしい方ですね。
みんほゥ
私の場合は信じたくても信じれないですね。
前妻にメールを送信してる時点で私は信じないですね!
それに前妻の言ってる事は本当かも知れないじゃないですか!
前妻があなたに嘘を話して何の利益になるのでしょうか?
やはり、旦那さんがニュアンスは違えどそのような発言をした可能性はあると思ってしまいますね…
退会ユーザー
変な嫉妬心持つ女の人って世界中いますね。。。すごーい変な人だから旦那さん別れたんでしょう。こういう話があっても旦那さんに話したら連絡先知ってるのであれば必ず怒ってくれそうな旦那さんな気がします。でも、それって相手の思う壺のような。。。家の騒動を早く片付けてさっさと、疎遠にしましょう!
ぴーちゃん
私なら旦那さんを信じます。
元奥さんは作り話じゃないでしょうか??
なんとでも言えますからね…
元奥さんも再婚してるなら、土地の権利書は返してもらって当たり前です。
あど
どんな経緯で旦那様とご結婚なさったかはわかりませんが、私なら旦那様を信じたいです。
現状、私は結婚してから3回浮気された経験があり、証拠もあります。
こうなった今では、彼のことを信じることは正直難しいです。
そもそも結婚する前、彼とお付き合いする前にも、彼には彼女がいました。
にも関わらず、私は突然抱きしめられるなどの経験があり、さすがに拒み、受け入れていませんが疑問でなりませんでした。
しかしながらその後、彼女とは別れ、いつしか仕事仲間だった彼とは共に過ごす時間は増え、お付き合いを始めました。
結婚するときにも覚悟が必要だな…と思ってはいました。
なので、やっぱりこの苦労は付き物なんだな…
なんてもう諦めています。
でもまねきもも☆さんは過去にそういうことありましたか?
信用できなくなるようななにかありましたか?
今後元妻へのバースデーのお祝いメールや、必要以上の連絡などはやめてもらったほうがいいと思います。
元妻からのただの嫌がらせや妬みだと思えてなりません。
どこまで本当か…わからないですが真に受けると向こうの思うツボじゃないですか?
嫌な気分にさせたいだけだと思いますよ。
それで自分の命や、体を傷付けてしまうだなんて、本当にやめてください。
お支払いも法的に必要ないのであればせずに、どうか赤ちゃんと3人で幸せな家庭を築いていってください。
あーたん
私が同じ立場にたったら。。。
きっと元妻に言われた事をそのまま受け止め、旦那の話を聞き入れられなくなってしまうと思います。
ですが、第三者の立場からみると。。。
元妻の嘘だと思います。
まねきももさんを苦しめようと嘘を並べてると思います。
240万が手に入らない。なら、苦しめたろーという元妻が嘘並べてるんやと思います(>_<)
ゆまるママ
3人で…出来れば元嫁が再婚してるなら、4人で話し合うべきだと思います!
19年の結婚生活で何度同じようなことあったかわかりません!が、出た結論が、片方からの話では、真実はわかりません!
しかも元嫁は電話ですよね?
顔を合わせて真実を確かめるべきかと思いますよ。
まねきもも☆
HappyBirthdayメールはかなりショックでした(>_<)
私と旦那しか知らない話も知っていて相当落ち込みました。
ただ、元妻の言うことは嘘であってほしい、、と願うばかりでした。
やはり元妻の嫉妬ですかね?
死にたいなんて、思ってしまった自分が情けないです。
今朝、旦那が真剣に謝ってきました。元妻の話のほとんどが嘘であると話してくれました。
旦那を信じてみます。
ぇり☆.
知らないところで連絡取り合ってたとなるとかなりショックですよね。
連絡先を消す事は多分出来ないと思いますが、旦那さんが本気で謝ってるならもう一度チャンスをあげるべきだと思います‼︎
そのかわり、奥さんにメールのこと言ってなかったのだから、これからは連絡取る時には奥さんも居るところでやってもらう‼︎とか約束事を決めるのはどうでしょうか?
本当に元妻が言ってたことが嘘なら、奥さんが決めたルールに旦那も従うはずです。
私の場合ですが、人って誰でも間違いをおかします。なので一度だけどんな事も許す‼︎というルールを決めてますσ^_^;
でも二度目はありません。二度目もやるということは今後もやります。今回は一度だけなので、ちゃんと話し合い、もう一度信じてあげるのもいいと思いますよ^_^
まねきもも☆
メールは何度考えてもショックでした。
確かに旦那がそれなりの発言をしていたのかもしれないですね。
元妻にとって何の利益か?
利益というよりは、私達夫婦を引き離したい思いが強かったのかな?と思います。
ただ、ひとつ思ったのは、元妻が私に嘘をついているとしたら、何の利益って考えた時に、私達夫婦を引き離したいのかな?
まねきもも☆
本当に嫉妬心ってこわいです(>_<)
私も嫉妬しますが、こんな行動はとりません。
旦那は私の目の前で連絡先とアドレス、LINEを全て消してくれました。
もし旦那の目の前に現れたら、追い返す、よほどのことは私を通すようルールを決めました。
まねきもも☆
私も信じることにしました。
今朝も旦那は私に真剣に謝り抱きしめてくれました。
だから、辛さも残るけど信じていきたいと思います。
問題は権利書です。その話をしたときカーっとなって話になりませんでした。
取り返すには、こちらから訴訟を起こすべきですかね?
まねきもも☆
3度の浮気お辛かったですね。私だったら
男の人を信じられなくなりそうです。
元妻と離婚してすぐ、旦那と付き合いました。
幸い旦那は浮気は一度もありませんでした。
しかし、私は不安で妄想で浮気してるのではないか?と旦那にぶつけてしまい、
「お前に信じてもらえない俺の気持ちがわかるか?お前は白いものも黒という」
私は妄想から、旦那を傷つけていたことは確かです。
だから、なかなか私と再婚してくれなかったのも事実です。
旦那は私の目の前で、元妻の連絡先、アドレス、LINE全て消去してくれました。
知らない番号は絶対に出ない、もし、元妻が旦那の目の前に現れたら追い返す、私を通すようルールを決めました。
あまりにもショックで包丁を握りしめていたこと、本当に反省しています。せっかくできた赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
旦那は心から謝罪してくれました。なのでもう一度信じてみたいと思います。
まねきもも☆
メールはかなりショックでした。
何度聞いても、旦那は深い意味もなく送信しただけだと言います。
その言葉を信じることにしました。
目の前で連絡先、アドレス全て消去してくれました。
私も元妻の発言が嘘であることを願って言います。
妬みなのだろうな?と。
そうですね、自信をもたなくちゃ。
電話では、実際怒鳴りあいのケンカをしました。笑
確かに権利書も返さない、取るとこ取っやろうなんて、ひどい女です。
まねきもも☆
やはり、言われた内容は気にしてしまいますよね。
かなり旦那に不信感が芽生えました。
そうなんです。第三者的立場だと、冷静になれるから元妻の嘘だと思えるのです。
金銭請求、精神的ダメージ与え元妻は私を陥れたいのでしょうね。
まねきもも☆
そうです。電話で話しました。お互い怒鳴りあいのケンカに発展しました 笑
でも、旦那は連絡先全て消去してくれました。
また、しつこくしてきたら恐喝目的で警察に相談することも考えています。
顔を合わせて話し合いもいいのですが、私達夫婦からはもう2度と接点をもちたくありません。
19年の結婚生活ではいろいろあったのでしょうね😢
夫婦って苦難が本当に多いのは私も実感しています。
まねきもも☆
土地登記の問題があったので、二人で連絡していたのは知っていました。
旦那は元妻に洗脳され、払わなきゃって思いに縛られていました。
11月、私が妊娠中でした。
旦那は「子供も産まれるから年内中に払って縁を切りたい」としきりに言っていました。
でも、今は払う気はなく、私の目の前で連絡先、アドレス、LINEを消去してくれました。
知らない番号は絶対出ない、もし、元妻が旦那の目の前に現れたら追い返し、私を通すようルールを決めました。
もし、今回の元妻の発言が本当だとしても、今朝、真剣に謝ってきたので信じてみたいと思います。
そうですね、二度目はないですね!
コメント