※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお股が赤く腫れていて、皮膚科でステロイドを処方されました。陰部にステロイドを塗るのは心配ですが、先生の指示に従っています。同じ経験の方いますか?治るまでどれくらいかかりましたか?

赤ちゃんがお風呂やおむつ替えの時に、おまたをガシガシ掻きます😭赤く腫れて血も出てきて、ポリベビーでは治らず皮膚科に行きました。
アロミドンという強めのステロイドを出してもらったのですが、陰部なので皮膚が薄くて心配です😱
先生の指示なので大丈夫と思うのですが、陰部にステロイドを塗っていた赤ちゃんいますか?どれぐらいで治りましたか?

コメント

もち

ステロイドぬってました!
オムツかぶれの時はなかなか治らなくて2週間ちょっと塗りました😵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^^*)

何のステロイドを塗られてましたか?🙇💦
    おむつかぶれ、手強いですよね😭💔

• 6月14日
はじめてのママリ

身体の中で一番ステロイドの吸収が強いのは陰部です。
陰部にアロミドンは強すぎだと思います💦
私ならセカンドピニオンします😵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

そうなんですか?😭
    もう2回も塗ってしまいました、、、

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が軽度のアトピーで多少ステロイドについて知識はある方ですが、1番は陰部、2番は顔が薬の吸収率が最も高く皮膚の薄いところは逆に副作用も出やすいのでもう使ってるなら治ったらすぐやめた方がいいかなと思います(>_<)

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

陰部にステロイドって使うのためらいますよね😭💦
    明日違う皮膚科に行ってみます😔
    教えてくださりありがとうございました😢💕

• 6月14日