※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が水分補給を嫌がる理由について相談です。麦茶やコップで飲ませると拒否されるが、離乳食時はストローで飲むことができる。突然飲ませると嫌がる様子。

10ヶ月の息子の水分補給について質問です!

完母でまだ卒乳はしていません!哺乳瓶拒否です。
お出かけ中などの水分補給で麦茶を飲ませているのですが
嫌がることがほとんどです😞ストローがあまり好きじゃないので飲んだり飲まなかったり コップ飲みも出来るのですが 嫌がります😞 これは単に、今いらないよ! と言うことなんでしょうか😞 離乳食のときは ストローで飲んでくれます💦 お菓子を食べたり離乳食を食べたりすれば飲むのですが いきなり飲ませようとすると嫌がります😞

コメント

しーまま

いらないだけだと思います😅
うちは麦茶があまり好きじゃなかったのもあって、尚更麦茶だと飲まなかったです💦
今も飲む?と聞いてマグ渡すといらない時は蓋閉めながら「ないない」って言うので、そういう時はいらないんだなとしまってますし、飲む時はそれで飲みますよ😊

• みつき

みつき

回答ありがとうございます☺️
    参考になります😢ありがとうございました!

• 6月14日