※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが下痢で離乳食を食べない。ミルクだけで大丈夫か心配。医者は問題ないと言うが、食欲がない。

もうすこしで10ヶ月です。4日ほど前から下痢がすごく、離乳食をほぼ食べないのですがミルクだけで大丈夫なんでしょうか😓?
お医者さんにはいつも通り食べていいと言われていますが、一口くらいでもういらないようです。
ミルクはごくごく飲みます。

コメント

下痢がひどく離乳食を食べないのであれば、ミルクを少し薄めてあげてください(^_^メ)整腸剤は処方してもらって下さい。
よほど下痢がひどく水分が取れなくなった場合は下痢止めも使いましょう!
ミルクだけでも飲めているのであれば問題ありません😀

cony

うちもそうでした!
離乳食は全然食べず、麦茶もいつもはごくごく飲んでたのに下痢中は拒否してました。
食べないようなら無理に食べさせないでミルクだけで良いと思います。
うちは下痢が治ってくるにつれて徐々に食べるようになっていきました😊

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
ミルクだけでも大丈夫だと教えてもらい、安心してミルクのみにしたら、下痢が治まってきました。
ありがとうございました🙏