子育て・グッズ 6月初旬の新生児は長袖カバーオール必要ですか?いつから半袖OK?肌着だけでいいですか?教えてください。 三人目がはじめての夏生まれになります。6月初旬なのですが、いきなり、やはり、長袖のカバーオールや2wayなのでしょうか? いつから、半袖いけますか? 新生児のときは、肌着だけでいいのか… 教えてください(*μ_μ)♪ よろしくお願いいたします‼ 最終更新:2016年3月17日 お気に入り 1 妊娠2週目 新生児 カバーオール 肌着 三人目 ruru☆3mama(8歳, 11歳, 16歳) コメント 退会ユーザー 次女真夏生まれ。 夏の間は室内ではベビー肌着一枚でした。一枚でも汗かくからこまめに着替えさせてました。 外出時は、ロンパース一枚とか、肌着+一枚とか。露出しすぎないよう配慮。 3月17日 ruru☆3mama ありがとうございます(*^^*) エアコンかけてますが、コンビ肌着1枚とかですか? 外出は、2ヶ月からしますが、長袖のロンパースですか? すいません! 3月17日 退会ユーザー うちは年間通してエアコンほとんどつけません。エアコン嫌いで(^^;夏、寝苦しい夜や家族みんなで過ごすときはつけますが。 夏は扇風機、冬はファンヒーターです。 首が据わる頃までは、暑ければ肌着一枚にバスタオル巻き巻きしてました。 外出時は薄手のロンパース一枚とか、肌着一枚とか。お雛巻きできるように、ガーゼブランケットやバスタオル持参で。 服装はそのときの気分で適当に着せてましたよ。 3月17日 ruru☆3mama ありがとうございます(*^^*) 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠2週目・足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠2週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠2週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ruru☆3mama
ありがとうございます(*^^*)
エアコンかけてますが、コンビ肌着1枚とかですか?
外出は、2ヶ月からしますが、長袖のロンパースですか?
すいません!
退会ユーザー
うちは年間通してエアコンほとんどつけません。エアコン嫌いで(^^;夏、寝苦しい夜や家族みんなで過ごすときはつけますが。
夏は扇風機、冬はファンヒーターです。
首が据わる頃までは、暑ければ肌着一枚にバスタオル巻き巻きしてました。
外出時は薄手のロンパース一枚とか、肌着一枚とか。お雛巻きできるように、ガーゼブランケットやバスタオル持参で。
服装はそのときの気分で適当に着せてましたよ。
ruru☆3mama
ありがとうございます(*^^*)