※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がバンボから落ちて痛がりましたが、その後は笑って元気です。心配ですが大丈夫でしょうか。

今、バンボに座らせて洗濯を干してたら7ヶ月の娘が初めて自分で脱けだしてフローリングに左のほっぺから落ちてしまいました。足元にいたのに、上を向き洗濯をとめている目を離した隙に…
びっくりと痛かったので10秒程泣いたのですが、その後ケロっとして笑ったり今はおっぱいを必死に飲んでるんですけど大丈夫でしょうか(´・_・`)心配です。

コメント

緋ママ

それくらいなら大丈夫だと思いますよ(o´罒`o)でも打ち所が悪くて吐いたりしないか、様子は見ておいてください(´⊙ω⊙`)

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ありがとうございます!履くときはおもいっきり吐くんですか?

• 3月17日
  • 緋ママ

緋ママ

どうでしょう..吐いたことは無いのでわかりませんが、ぐったりすると危ないかと思いますよ。

• 3月17日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

ぐったりすることもなく吐くこともなく…よかったです(*^^*)
    ありがとうございます!

• 3月17日
*ぱん*

座ってておもちゃに気を取られて転ぶ、つかまり立ちしてて転ぶとか最近しょっちゅうしてます。ウチの子は痛いときは泣くし、ラグの上とかであんまり痛くなかったら泣かないですよ。

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんですね!安心しました(*^^*)ありがとうございます!

• 3月17日
うた

心配になりますよね(><)その後泣いてけろっとしてるなら大丈夫だと思います!
うちのも動き回って頭打つ打つ、、元気そうで変わったこと無ければそのまま様子見てます(*^-^*)

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

初めてのことでパニックになってしまいました。でも変わったこともなかったので安心しました。ありがとうございます(*^^*)

• 3月17日
よっっこっこ

それぐらいでしたら大丈夫だと思いますよー♡
様子見だけはしっかりしていたらいいと思います!
うちもまさに今つかまり立ちやらなんやらで頭ぶつけたり、おでこぶつけたりでヒヤヒヤしています(-言-)
お兄ちゃんに押されてドン!とかもσ(^_^;)

赤ちゃんもビックリして吐いてしまうとかもあるみたいなので、吐いた時とかは、病院に電話して指示を仰いだらいいかと思われます!

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

今の所吐くこともなく元気なので安心しました!ありがとうございます(*^^*)

• 3月17日