子育て・グッズ 夜間断乳についての質問です。夜中の授乳に麦茶をあげているけど、これでいいか迷っています。麦茶をあげずに抱っこやトントンで寝かせる方がいいでしょうか?どれが適切でしょうか? 夜間断乳について質問です。 寝る前は授乳して寝かせます 夜中は2回ほど起きるんですが、 そのときは麦茶をあげてます このやり方でいいんでしょうか? それとも、夜中麦茶をあげないで ひたすらトントンか抱っこのほうが いいのでしょうか? それか…夜中1回麦茶をあげて また起きるのであれば抱っこか トントンで寝かせるか… どれがいいか迷ってます(-_-;) 最終更新:2016年3月17日 お気に入り 2 授乳 夜間断乳 麦茶 トントン RUI(9歳) コメント ももっぺ うちは断乳して数日はお茶を用意して飲ませてましたが、トントンで寝るならいいや、とやめてしまいましたf^_^;) トントンでダメならお茶をあげて、それ以外はトントンでもいい気がしますが...。 3月17日 RUI コメントありがとうございます! トントンでねてくれるなら 麦茶あげなくてもいいや! ってなりますよね(笑) それからお子さんは まとまってねてくれるよう なりましたか?? 3月17日 ももっぺ 添い乳していた頃と比べればよく寝てくれるようになったと思いますよ(^_^) でも寝かしつけてから私と旦那が寝に行くまでの数時間でまた目を覚まして泣くことが時々ありますf^_^;) 3月17日 RUI そうなんですね^_^; 難しいですね夜間断乳… とりあえずめげずに がんばります!! 3月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RUI
コメントありがとうございます!
トントンでねてくれるなら
麦茶あげなくてもいいや!
ってなりますよね(笑)
それからお子さんは
まとまってねてくれるよう
なりましたか??
ももっぺ
添い乳していた頃と比べればよく寝てくれるようになったと思いますよ(^_^)
でも寝かしつけてから私と旦那が寝に行くまでの数時間でまた目を覚まして泣くことが時々ありますf^_^;)
RUI
そうなんですね^_^;
難しいですね夜間断乳…
とりあえずめげずに
がんばります!!