コメント
S.U
7:00頃 起床、授乳①、朝ごはん
9:00頃 授乳②、午前寝
12:00頃 昼ごはん
15:00頃 授乳③、午後寝
17:00頃 お風呂
19:00頃 夕ごはん
21:00過ぎ 授乳④、就寝
おやつは食べたり食べなかったりです🍌
だいたいお昼のあとにちょこっと遊びに出ます☺️🌸
授乳は最近減りましたが、10ヶ月頃はもっともっと頻繁にしてました😂💦
ぴーちゃん
5~6時頃 起床 授乳
8時半頃 朝ごはん→授乳
12時半頃 昼ごはん→授乳
17時半頃 夜ご飯
19時半頃 お風呂
20時半頃 授乳 就寝
夜中は起きれば授乳
だいたいこんな感じです🌼
お昼寝は午前と午後にするのはするけどその日によるって感じですね…💦
栄養士さんに離乳食後の授乳は1歳頃まではした方がいいと言われたので一応あげてるけどあんまり飲んでないです😂💦
おやつはたまーにあげるくらいでほとんどあげてません!
-
ぴーちゃん
うちも一緒で新生児の頃からお腹すいたと泣くことがなかったので時間を決めてあげていました😂笑
ほんと欲しいのかどうかわからないですよね😥飲むけど後から吐く時もあるし…(笑)
離乳食後の授乳ちょっとめんどくさいししなくても多分娘は満足そうなんですけど栄養士さんに言われたから一応してるって感じです🤣笑- 6月14日
-
ママリ
同じですね(笑)以前離乳食が始まる前にどれくらいもつのか試したんですが、6時間は超えてましたね💦私の胸がガチガチになったので、それ以来決まった時間にしてます(笑)
そうなのですね😊まだまだ授乳は続きますね(笑)今だけと思ってたっぷり眺めてみたいと思います❤️同じような方がいらっしゃってとても安心しました!ありがとうございます💕- 6月14日
ママリ
コメントありがとうございます!
娘は低月齢の頃から、泣いたりして欲しがることがないんです😅なのでこちらがタイミングをみてあげてきました👶🏻今も毎食後あげると飲むので授乳していますが、欲しいのかどうかさえわからずモヤモヤする毎日でした(笑)しかし栄養士さんからそのようにアドバイスがあったと聞いてホッとしました😄なんか色々と情報がありすぎて毎日踊らされている状態です(笑)
ママリ
コメントありがとうございます!
母乳って何回でもいいって言いますよね😊そうやって聞いているのに周りと比べてまだまだ母乳を飲む娘に不安になっていました😂毎食後飲んでいます(笑)夜中は2〜3回です😁