※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが1ヶ月過ぎからグズグズ泣き続けていて、夜はちゃんと寝るけど、こんな時どうしたらいいか不安です。病院に行くべきか迷っています。

1ヶ月を過ぎたあたりから、毎日1日中グズグズというかギャン泣きが続いています💦抱っこしてもミルクあげてもギャン泣きで声がかすれてくるレベルです😵どこが痛いのかな?と思って病院に連れて行くにもこんな事で行っていいものかと不安になり、夜はしっかり寝てくれるのですが、こーゆう日はどうしたらいいんでしょうか😵💦

コメント

ち

うちもこの前そうでした😭
いくら可愛いとはいえ
1日グズグズはしんどいですよね...
特に雨の日とか低気圧の日にグズグズ言うことが多いみたいで、、
うちはそういう日は家事も手抜きで
いつまででもとことん付き合うぞ!という覚悟で接しています😂
お母さんの焦りとかイライラが
赤ちゃんにも通じるみたいなので...
気分転換に少しだけベランダに出てみたりしています😊

あや

うちは逆で夜がグズグズでお昼寝るって感じでした😭
色々試したけど効果がなく、今2か月入ったんですがマシになりましたよ😊‼︎
ユーチューブで赤ちゃん泣き止むって調べて、ドライヤーの癒し音ってのがあってそれ聞かせたら少し泣き止みました!
今の時期ほんと大変ですよね😭

るるる

うちもそんな時期ありました!
何かいろいろ分かるようになってきて、お母さんのお腹の中にいた環境と違って不安なんだと思います(^^)
それと暑くなってきたので、温度湿度管理は気をつけてみてください!