※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さんってもう泣いたりぐずったりわがまま言ったりしないものですか?…

年長さんってもう泣いたりぐずったりわがまま言ったりしないものですか?
我が家の娘はすぐ怒ってくるし、うまくいかなかったりするとグズグズ泣くし、あと口答えもすごくて怒ったら怒り返してきたり、うるさい!とか言ってくるし、最近ひどいです🥲
早く行くよーという場面でも、ちょっと待って〜が何度もあって、なかなか用意が進まなかったり、本当にイラッとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど去年年長でそんな感じで初めての反抗期だ!!!と思ってました🥹

mama*

自分の思い通りにならないと、すぐ怒るし、否定的になったりしますよ😱
甘やかしすぎ?って思うことありますが、そんな時もあるかーと思える日もあれば、イライラってしちゃう時もあります。笑

はじめてのママリ

怒ったりぐずったり泣いたり今でもあります💦

はじめてのママリ🔰

全然泣くしワガママ言います😂

ママリ

気に入らなければ怒ったり泣いたり、注意をすれば逆ギレのような...、言い返してくるし拗ねて不貞腐れてめんどくさい時もしょっちゅうですよ〜😂