※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーふー
家族・旦那

旦那がゴミ捨て当番なのですが結構忘れます😥何度言っても忘れるし、捨て…

旦那がゴミ捨て当番なのですが結構忘れます😥

何度言っても忘れるし、捨て忘れた日は私が捨ててます。

今日あえて私が捨てずに、ゴミが溜まっていくのを自覚させてゴミ捨てを習慣づけさせる、ってどうですかね🙄?

旦那が明確に担当している家事がゴミ捨てだけなので
ここだけはしっかりやって欲しいです🤔

コメント

mama♡

私は玄関に置いてそれをだしてもらってます⑅︎◡̈︎*

ありさ

多分気にせず放っておく気がします😂笑
うちは全部集めて玄関に置いとくと持って行ってますよ😂笑
子どもを連れて捨てに行くのは重すぎるので、持って行くだけでよしとしてます!

mame

ゴミ溜まっていくの見てるとストレス溜まりませんか?
うちは私が、明日ゴミ出しだねとあらかじめ声をかけておくか、先にまとめておきます。
それで捨ててくれるなら良いかなぁと。
忘れる人は忘れたまま気にしないんでしょうね、きっと。

ss

うちの旦那もめっちゃ忘れます!!
しかもゴミ集めは私がして玄関に置いて、当日の朝「捨てといて」って声もかけるのに…😑💔
どういうこと!?って感じです💦

なので最近は仕事行く時(娘がまだ寝てる時間なので寝室の窓から)ゴミ持ってるかチェックして、忘れてたら即電話するようにしてます😫

☆

私も前夜にゴミ集めて
玄関に置いときます!
その時は旦那自身に
ゴミをまとめてもらって
玄関に置いてもらってます!
旦那自身忘れっぽい人なので
こまめにLINE入れたり
伝えたりしてます😅

asu

一緒に暮らして3年、今日は〇〇の日だよね??って言って、やっとゴミの日覚えて持って行ってくれるようになりました😂あたしの性格的に自分でゴミ袋に入れないと気が済まないのでまとめた分を持って行ってくれるだけで満足です😂

ひなまま1024

玄関の旦那さんの靴の上に置いておくのはダメですか??
あえての靴の上!(笑)

ゆき

うちの旦那はいつもちゃんと捨ててくれますが、いつも前の日の夜に玄関にまとめて置いてます😂

くまぴ

ゴミが溜まってることに苦じゃなかったらいいと思いますが
この時期匂いとか気になりませんか?

玄関前に置いておくのが1番いい気がします😅

ゆきんこ

ゴミ捨て頼んでおいても、玄関につながる細い廊下に置いておいても、跨いで出勤する旦那…(笑)
わたしも良い方法模索中です💦

• りっちー

りっちー

横から失礼します!跨いで…その障害物を持って行ってよって感じですね笑
    衝撃的で思わず反応してしまいました😭
    いっそのこと通勤バッグや玄関のノブ、いえや車の鍵にビニールヒモかなんかで出すゴミの袋を連結したら出してくれたりするんですかね笑

• 6月14日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

本当にそうです!
    跨ぐくらいなら持って行って!と思いますが…持っていかないんです(笑)
    通勤バッグ、玄関のノブ、鍵に連結、やってみます!

• 6月14日
りっちー

ゴミ捨てくらいなんで忘れずにできないのか謎ですよね🤔ウチも出してくれますが時々忘れるし、ゴミの曜日も私の方が先に覚えました笑
ゴミ溜まってくのもストレスになっちゃいそうですよね😭 前日のうちに明日〇〇ゴミの日だね、今の内にまとめておいてほしいな!とまとめてもらい、忘れないように玄関に置いといてね!と伝える…を根気強くやって旦那さん育てるしかない気もします😓

うちは、玄関にまとめとかないと捨てに行きません( ̄◇ ̄;)
ゴミが溜まってても何もきにすることもなく( ̄◇ ̄;)家中のゴミまとめて捨てに行くまでがゴミ捨てなのに、とおもいますが、、、出し忘れて無駄にイラつきたくないので玄関にまとめてます。

ふーふー

みなさん、回答ありがとうございます!!
沢山回答があり嬉しいです😂❤️
まとめてのお返事で申し訳ありません。

前日に玄関にゴミをあらかじめまとめておく方が沢山いて参考になりました!

ただ、私はそこまで旦那に優しく出来そうになく…🙄笑
ゴミも自分でまとめてほしい、何曜日に何を捨てるかもきちんと把握してほしい、ので、
みなさんの意見を参考にまずは、明日ゴミの日だよ!って一言言うところから始めようと思います✨

まとめておいたゴミをスルーして出社すると旦那様のエピソードなど思わず笑ってしまいました😂✨
たかがゴミ捨てされどゴミ捨てですね🤔旦那育てと子育ての両立、大変ですが頑張りましょうー!!