※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niconicopu-n☺︎☺︎
その他の疑問

車のエアコンについて質問です(*^^*)オートエアコンとマニュアルエアコ…

車のエアコンについて質問です(*^^*)

オートエアコンとマニュアルエアコンて、違いはどの辺ですか⁇
今はオートエアコンですが、車の買い替えにあたりグレード下げるとマニュアルエアコンになるので、使い勝手、エアコンの効いなど違いがあるのかなーー⁇と疑問に思いました。

コメント

chi-ko

おそらくそのままの意味で『自動か手動』だと思います( =^ω^)

• niconicopu-n☺︎☺︎

ありがとうございます*\(^o^)/*
    っていうと、オートエアコンの方が楽そうですね(*^o^*)

• 3月17日

オートエアコンなら、温度設定をしてればそれに合わせて、温風、冷風を変換してくれますし、風量も調節してくれますが、マニュアルだと、自分で温度、温風か冷風か、風量を調節しなくてはいけなかったような…
マニュアルしか使ったことないのでなんとも言えないですが、夏なのに温風でてた!とか、マニュアルだとあると思います!

• niconicopu-n☺︎☺︎

ありがとうございます*\(^o^)/*
    夏でも温風は、うっかりでも辛いです…( ;´Д`)

オートエアコンの方が便利なんですね(*^o^*)
    ありがとうございます❤️

• 3月17日