※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

熱が下がり、乾いた咳が出ているお子さん。明日もう一度病院に行く予定。同じ症状のお子さんは何か診断されたか、ただの風邪か心配。

熱が出て五日目になります(三日目に一度病院に行っています)
だいたい37.3℃辺りまで下がって来ましたが、今度は乾いた咳が出てます💦泣くとヒューヒュー音が聞こえます。
咳は常に出てる訳ではありません。
心配なので明日もう一度病院に行きますが、こんな感じの症状のお子さんは何か診断されましたか?ただの風邪なんでしょうか?

コメント

姉妹mama♥

乾いた咳をしてヒューヒューゼーゼーしてる時はだいたいクループ症候群になってます💦

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね💦夜間で病院行った方が良いのでしょうか?😭💦

• 6月14日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

寝てる時にヒューヒュー落としてるなら
    夜間かかった方がいいです😢

• 6月14日
ママ

3歳ですが、最初の受診からなかなか熱が下がらず3日、4日で再受診したら肺炎になってました(>_<)

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    肺炎になっていたんですね😱乾いた咳は出てましたか?💦

• 6月14日
  • ママ

ママ

出てましたね💦
    熱が下がった後も肺炎は続いてるみたいで、結構長引きました😭

トトさんのお子様がそうでないといいです( ; ; )

• 6月14日