病院で放置された子供について、皆さんはどう対応しますか?
この間、病院に行った際に、びっくりした40代夫婦の子連れ家族がいまして、2歳半くらいの女の子が病院内をウロウロしていたりソファに登り下りしているのに、お父さんはスマホを見て知らんぷり、お母さんは、妊婦さん?で、子供の近くに寄り沿わない。
えー?!頭打つよ?近くにこないの?何?放置?
ここ自宅じゃないのに…😣💦
挙句には、お父さんはスマホで何やらネット買い物をしていたのか、奥さんに報告していて、いや、まず、そんな時間あるなら、子供みろよ!と思ってしまいました😭😭
何だか、私側がひやひやした数分でした。
皆さんなら、もし、自分の近くに、夫婦から放置?された子供がきたら、どうされますか?
- はにわ
コメント
おこげ
話しかけますかね😊
どんな親でも子供が誰かと話していたら流石に何かしら行動すると思うので!
なんでもいいから子供に話しかけてみます😊
退会ユーザー
巻き込まれたくないので出来るだけ離れます。
放置してるくせに そういう人に限って、子供に何かあったら「なんで手を出して(助けて)くれなかったんですか!?」とか言いそう、、
-
はにわ
コメントありがとうございます!
やっぱり、そおいう夫婦って、何か言ってきますかね?🤣💦- 6月13日
-
退会ユーザー
偏見かもしれませんが、、そういう人こそ言うと思いますよ(>_<)かと言って注意するわけにもいかないし、放置されてる よその子を見守ってあげられるほど私も暇じゃない…。
しかも万が一その子に何かあった時、助けてあげることが出来なかったら後悔しそうですし。だから関わりたくないです。- 6月13日
-
はにわ
ですよね!本当、その通りかもしれないです😭💦関わらないが1番ですかね。それに、雰囲気は、暗そうな夫婦でした😭😭
- 6月13日
姉妹mama♥
ママかパパどうしたのー?危ないよ?って大きい声で聞こえるように聞きますね笑
-
はにわ
なるほどです💦そのような声掛けしたらいいんですね。ただ、お母さんはこちらを見てるのに、全然来なかったんですが、この場合も聞こえるように言ったらいいですかね?😭💦- 6月13日
-
姉妹mama♥
私なら本人に言いますかね( .. )状況によるかもしれないですが。
婦人科なら周りに妊婦さんもいますし
それにいくら他人の子とは言え
子供に何かあってからじゃ子供が可哀想なので😢
本来ならそれ以上の事したら
相手から逆ギレで何か言われそうですが
何か言われるぐらいで子供が危なくなくなるなら全然気にしないです笑
あぁ逆ギレしてるよこいつくらいにしか思わないですね〜。
周りの方も心配してますし
お子さんさっきから危ないですよと声かけます!- 6月13日
-
はにわ
そうですよね😭💦
婦人科じゃなく、小児科、内科みたいなとこでして…😣💔
やっぱり、その子が何かあってからでは遅いですもんね。その通りです。
参考になりました!教えて頂き、ありがとうございました🙇♀️✨✨- 6月13日
ショコラ
離れます。
逆ギレされそうなので。
-
はにわ
やっぱり、そおいう夫婦なら、避けるべきでしょうか?!😣💦
教えて頂き、ありがとうございます!- 6月13日
なると
冷たいですがどうもしないです😭
命の危険に関わるようなことをしてたら近くで見守ったりしますが、正直関わりたくないです。
ちなみに私も総合病院のキッズスペースでまるで自宅かのように寝転んで鼻くそほってスマホいじってる父親に会ったことあります💦
ありえない人いますよね〜
-
はにわ
コメントありがとうございます😊
はい…本当、びっくりしましたし、は?何やってんの?携帯見る前に、子供みろや!ってなりましたし、お母さんもお子さんを見てるのに、全然来なかったんです😣💦なので、余計にびっくりしちゃいまして😭💦💦- 6月13日
-
はにわ
さりーさんもそのような人を見たことあるんですね?!😭💦
それは、さすがに常識問題になってきますよね😊😭- 6月13日
るん
数分間の話で長時間じゃ無いなら特に気にしません😊
座りなさいって言ってんでしょ!!とかって怒鳴ってる人のが気になります😂
-
はにわ
ただ、まあまあ高めのソファだったので、夫婦共に、お子さんの近くにこないことにびっくりしました!😭
しかも、その子、また着にくそうな洋服だったんです💦💦
るーさんなら、ほっときますか?- 6月13日
-
るん
結構危なそうだったなら
危ないよ〜って普通に下ろしてあげますかね😊
親がどうのより
落ちそうな子供の怪我を防ぐ方が優先ですね😂
怒鳴られるような事なんて普通無いと思いますが(ママになってから5年、そんな事された事無い)
怒鳴られた場合にはキレます。
は?あんたらが放置してるから落ちそうなのを助けてあげたんだけど
なんか文句あんの?ってとこです🤔- 6月13日
はこ
この前、喫茶店で3歳くらいの女の子が店内をフラフラしていましたが、親はスルーしていました。。
危なっかしい感じだったので何度か「危ないよー」と声をかけても親はスルー。店員さんにぶつかりそうだったので、私の席で一緒にお絵描きをしても親は「あ、どーも!よかったねー!」だけで帰るまで迎えに来なかったです😥
正直自分の行動は偽善だなぁと、なんかあった時責任は取れないのに無闇に手を出すもんじゃないって反省しました😔
なので、店員さんや病院のスタッフに声をかけて注意してもらい、無闇に関わらない方がいいのかなと思ったりします💦
なんだか寂しいですが😢
まい
美容師をしていました。
常連のお客さんでもそうゆう人いましたよ。
お母さん(お客さん)はカットやカラーしてるのであまり動けないのは当然ですが注意は一切しません。
毎回スルーしてました。
その子は3、4歳くらいで店内走り回ったり、他のお客さんに絡んだり、シャンプー台等で遊んだり自由過ぎます。
薬やハサミ、色々な器具もあって危ないので私が相手してましたが
それもスルー。お母さんと話した事もありません。
正直、とっても迷惑でした。
はにわ
コメントありがとうございます😊
なるほどです!話しかけるといいんですね✨教えて頂き、ありがとうございます!