※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管2.75センチで入院中。NST中も張りなし。リトドール3A10点滴中。内服に切り替えて帰れるでしょうか?入院生活がつらい。

24w 子宮頸管2.75センチで入院になりました
1週間経ったのですが、NST中も全く張りはなく
点滴もリトドール3A10でうちの病院では
1番低い点滴です。
内服に切り替えて近々帰れますかね?😭
もう入院生活苦痛でたまりません

コメント

ドレミファ♪

私もそれくらいの週で入院
張りもないし内服薬のみの一週間入院の予定でしたが…

退院前日計ったら短くなってたので延長からの3ヶ月入院コースになりました😅
36週と4日まで入院生活
入院中あまり張りは認識なかったですが…認識できない人の方が危ないのよって言われました💧

なめこ

私も入院経験者です。
24時間点滴、ほんとに辛いですよね😭😭

こればっかりは医師の判断によるのでなんとも言えません。同じ病院でも担当医師によって考え方が違ったりもします。
ただ、今一番弱い点滴を使ってて張りがなく、頚管長も変わりがないのなら、一度先生に退院の打診をしてみても良いとは思います💡

はるる

私も切迫で入院中です😊
うちは点滴1A 7ml/hが最低ラインです。そこから点滴オフして内服で4〜5日様子見ていけそうなら外出、外泊を試してからの退院になります😅
1度入院してしまうと1週間で帰るのは難しいかもしれないです😭💦