結婚式の送迎バスについて教えてください😖結婚式をあげるにあたり、地元…
結婚式の送迎バスについて教えてください😖
結婚式をあげるにあたり、地元の駅から送迎バスを一台用意しました!主に友人が乗るかなと思い、結婚式に合わせた時間で用意しました🙏しかし会社関係の方は披露宴からお呼びしていて、お酒を飲む方もいるので会社関係の方への招待状にバスの案内を入れようかと思ったのですがもしバスの利用をする場合結婚式にあわせた時間なので早く着いてしまい披露宴受付まで1時間ほど待っていただくことになってしまいます😱💦
新郎の会社関係の方はバス不要で、わたしの会社関係の招待客は10人と少なめなのでその人たちだけのためにバスを用意するのもやっぱりもったいない?でしょうか?😖
田舎なので車を皆さん持ってるので乗り合わせてきてくれるならそれが一番ありがたいなと思ってるんですがどう思いますか?😱
- ママリ
コメント
くろば
まだ招待状送られていなくて、挙式が友人寄りとかでない演出とかなら挙式から参加してもらいます!
バス10人のためってなると少しもったいない気がします…が、会場によっては小型バスとかもあるかもしれないので、一応相談ですかね?
それか10人くらいならタクチケもありかなと思います!
ぽん
人によって式場に行く時間ってバラつきあるし、わざわざバス乗るかな?って思いました💦
それなら、バスはなしにして
お車代を出せばいいかなと思いますよ?
-
ママリ
そうですよね!😂バスに乗らない可能性のが高いんですけどそれだったら最初からバス案内の紙は入れない方がいいでしょうか?😂
- 6月13日
-
ぽん
え?
バス手配をなしにするのは、できないんですかね?
できなくて手配したままなら
案内は入れといた方がいいと思います- 6月13日
ママリ
やっぱりもったいないですよね😭会社関係の方は挙式から来るってことも多いんでしょうか?(?_?)あまり結婚式について詳しくなくて💦
くろば
私は最初から呼びました!旦那側も呼びました☺️
うたの地域だけかもしれないんですが、披露宴でずに挙式だけ参加が割と普通にある地域なので、挙式の方が参加人数が多い事が多いですよ☺️