※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠中の生活で時間の過ごし方について相談です。昼夜逆転してしまい、何をしたらいいかわからない状況。みなさんは家事や趣味でリフレッシュしていたのか気になります。

こんばんは。

突然ですが、みなさんの妊娠中の生活を教えて頂きたいです。

妊娠がわかってからはずっと家にいるのですがすっかり昼夜逆転してしまいました...。
元々夜行性なところもあったんですが、あまり疲れることがなくなってから余計寝付けなくなりました。
ほんとは早寝早起きして、朝から活動したいのですが、もしちょっと早く起きれたとしてもすることがなくて結局また寝てしまいます...苦笑

だらしない生活をしていることはわかっているのですが...日々何をしたらいいのか...( ˊᵕˋ ;)💦

みなさんはどのようにして時間を過ごしていましたか?
家事?趣味?
色々あるかと思いますが、「これはいいリフレッシュになるよ!」とか、みなさんの過ごし方について知りたいです。

コメント

ママリ

まだ妊娠がわかって間もないですが
私も寝たい時に寝て〜って
ぐーたら生活です😂😂

• みぃ

みぃ

おめでとうございます😳💗
    ですよね😂😂
    さすがに24週にもなると何かしたいこと探したい...ってなります🤣
    産まれたら自分の時間なんて殆どなくなるんだろうから、今はゆっくりしててもいいのかなって思うけど、やっぱり寝溜めとかは出来ないですし...🤣ww

• 6月13日
mammy

100均巡りおすすめです!
収納変えてみたり面白い商品たくさんあるので見るだけでも楽しいです😊
あとベビー用のクローゼット作ったり♡
次はおもちゃとかスタイとか作ってみようかなと思ってます!
赤ちゃんのこと考えながらやるととても楽しくて時間あっという間だけど疲れて夜ぐっすり寝れますよ😌💤

• みぃ

みぃ

!!それいいですね!!
    近くに100均あるのに、そこまで考えて見たことなかったです...!
    夢が膨らみそう〜(●´ω`●)💕
    恥ずかしながら、出産後に旦那と本格的に同棲しだすので、実家から離れて暮らすことも初めてだし子育ても初めてで不安もいっぱいあるんですが、今後の計画たてることにいっぱい時間費やそうと思います😊

• 6月13日
なな

私も朝起きて旦那と子供見送ってから洗濯干してそのままベットインしてしまいます🤣
昼まで寝てお昼食べてまたゴロゴロしてお迎えって感じですw
切迫早産で自宅安静ってのもありますが寝たい時に寝てひたすらゴロゴロしてますよ😂
これだけ寝てても夜は0時くらいに寝ます

• みぃ

みぃ

なるほど😂
    やっぱりすることないとベットインしてしまいますよね(笑)
    私も夜寝れるならいいんだけど、ほんとに眠気がくるのを待ってたら外が明るくなってしまいます...😂😂

• 6月13日
ユウキ

古い家なので今はガスレンジのこびりつき汚れと格闘してます✋これが終わったらお風呂場と洗濯機格闘します。笑
後は赤ちゃんに必要な保険とか学資資金とか写真スタジオどーしよーとか、未来の想像をしまくってお昼寝してます😚
お腹が少し張りやすくて運動できないので、ストレッチをゆっくりやってますが、いい気分転換になりますよ🎵

• みぃ

みぃ

掃除ですか!!
    今のうちにしかゆっくり出来ないですもんね...
    産後の計画たてるのも時間の有効活用ですね😊
    ストレッチいいですね〜!
    何かおすすめのものとかありますか?😆

• 6月13日
  • ユウキ

ユウキ

そうなんですよ💦
    ストレッチは母子学級で教えてもらった猫のポーズ?ていうのとか、たまごクラブにのってた後期つわりに効くストレッチとか適当に組み合わせて、なんとなく肩こりとか腰痛とかに効きそうな感じのやつをやってます☺️

• 6月13日
  • みぃ

みぃ

たまごクラブ私も買いました(笑)
    なるほど!!
    後期は腰痛が酷くなると聞きますしね💦
    私も調べてやってみようかな...!
    ありがとうございます😌

• 6月13日
ちろちゃん

今こそ胎教ですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
音楽聴きながら反応楽しんだり、ジブリ系のDVD見たりして勝手に感想をお腹に向かって話しかけたりしてます(≧∇≦)
体調良ければ近所を歩いて遠くを眺めたりそこらに生えている植物見たりして気分転換してます。そして昼寝( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• みぃ

みぃ

胎教😳😳そうでした
    すごく大切なんだろうけど私だけいる時とか話しかけるのちょっと恥ずかしくて...笑
    でもそんなこと言ってられませんね!
    ママの声を聞いて赤ちゃんはリラックスしてるって聞きましたし、話しかけよう😆

いいですね〜( ´﹀` )
    毎回散歩コースをどうしようか迷って結局昼寝(笑)
    今度行く時は何も考えずぶらぶらしてみます⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 6月13日
あおひママ☼𓂃

週1ですがマタニティヨガに通ってます💡
が、それ以外はぐうたらしています😆笑笑

• みぃ

みぃ

マタニティヨガ...!私まだしたことないです...。
    今行ってる病院はマタニティヨガの予約が取れるみたいなんですが、そういえば案内とか全然聞かなかった...🙄笑
    私もほんっとに用事がある時以外はぐうたら生活です笑笑

• 6月13日
  • あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

病院であるんですね😆
    私はわざわざLAVAに通ってるので羨ましいです💡
    最近ら家にいると色々食べちゃうので、リフレッシュというより健診前に少しでも動いて減らそうと目論んでいます😅

• 6月13日
  • みぃ

みぃ

なるほど😂
    私も家にいると間食したくなるのでその対策もしたいのです😭笑
    お菓子いくらでも入っちゃいますもん...😭😭

• 6月13日