※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠中に仕事で採用をもらった方いますか?また、どんな業種でしたか?妊…

妊娠中に仕事で採用をもらった方いますか??
また、どんな業種でしたか??
妊娠を理由に派遣切りになってしまって失業保険を貰いながら生活していこうと思っていましたが、旦那も固定給ではないのでできれば働きたいと思っているのですがやっぱり難しいですよね💦

コメント

なつみん

パートですが、妊娠初期に採用になりました。妊娠してるか微妙なラインで受けて電話で採用通知をもらったので、電話口で恐る恐る実は…とお話ししましたが、そのまま働けることになりました。
職種は保健師です。

はじめてのママリ🔰

かなり難しいと思います…
ちなみに妊娠を理由に派遣切りは完全に不当解雇で法的処置取れますが…

• ママリ

ママリ

妊娠報告した際に契約期間まで2ヶ月ほどしかなく、その間は休業補償を派遣会社から出すので出勤はしないで期間満了でやめてくれと言われてそのまま退職になってしまいました、、😭

• 1時間前