※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
子育て・グッズ

子供が夜中に急に泣き出した場合、夜泣きとは限らず、喉が乾いている可能性もありますか?

これは夜泣きでしょうか?

20分ぐらい前、子供が寝ていたら急に起き上がり、お座りをして泣き出しました。普段なら寝ている時間です。

縦抱っこをしても横抱っこをしても嫌がり、背中をトントンしても泣き止まなかったのでおっぱいを咥えさせました。5分ぐらい母乳を飲んで落ち着き、今は寝ています。

「夜泣き=赤ちゃんが何をしても泣き止まない」イメージが強いのですが、今回はただ喉が乾いていただけでしょうか?

コメント

まーみー

喉が渇いてたか、寝ぼけてたかのどっちかだと思います🙌
夜泣きは経験したことないですが、本当に何しても止まらないらしいです😅

keikon

それなら喉が乾いていたかな?
9ヶ月なら麦茶も大丈夫ですよ。
飲ませてみてくださいね💦💦

• リンゴ

リンゴ

麦茶…飲ませたいのですが、ストローで飲むと口から吐き出す事も多いのでちょっと難しいかもしれません。

• 6月13日
  • keikon

keikon

まだ哺乳瓶でも大丈夫ですよ☆

• 6月13日
  • リンゴ

リンゴ

マグマグでも哺乳瓶でも、麦茶を入れたまま枕元に置いておいて大丈夫でしょうか?

• 6月14日
  • keikon

keikon

大丈夫ですよ🎶
    うちもそうしてました🎶

• 6月14日