コメント
まーみー
何で指しゃぶりしちゃダメなんでしょうか??
まだまだ指しゃぶりする時期ですし、脳の発達には欠かせません😅
癖とかじゃなくて、そういう時期です。
みー
それくらいの月齢の頃は眠くなると必ず指しゃぶりしてました😂
うちの子の場合吸いダコができてしまって真っ赤になってしまったので小児科で診てもらって夜寝てる間はミトンしてました💦
結局1歳になる手前くらいまでやめなかったですが出来ることも多くなってきて自然と指しゃぶりやめましたよ😊
-
🐰
ミトンして泣いたりしましたか?
軽く目が覚めるとまた
ちゅうちゅう吸って寝てます😂
自然としなくなるんですね✨
心配しなくても大丈夫ですかね🥺- 6月13日
-
みー
嫌がったので完全に寝てからつけてました!
起きたらいつも外れてましたけど😂
全然心配しなくて大丈夫だと思います😊✨
ちなみに友達からこのおもちゃもらったんですがよかったですよ!!- 6月13日
-
🐰
なるほど✨
舐められ太郎😂これ
気になってました🤣
やっぱりいいんですかね✨
ありがとうございます🙏💕- 6月13日
なめこ
2歳になりましたが、うちは未だに吸ってます😅💦
生後2ヶ月くらいから吸ってるので、もう癖かなぁと思って諦めてます💦
指しゃぶり=寂しい、構って欲しいアピール、って訳でも無いですよ。
もちろんストレスや寂しさから始まることもあるみたいですが、まだ6ヶ月ですし、たぶん本人的に心地よくて安心するから吸ってるだけだと思います。
対応はすでにゆきさんがしてるように、歯固めやおもちゃで気を引くくらいで良いと思います😊!
自分にとっての心落ち着く安心材料を無理矢理辞めさせられるのも赤ちゃんにとってすごくストレスだと思います💦
1歳半くらいで歩きまわったりするようになって自然にしなくなる子もいるみたいですよ😌
とりあえずおもちゃで気を引きつつ見守る姿勢でいいと思います。もし、今後吸いすぎて内出血が酷くなったりなどなんらかのトラブルが出てきたら、その時にまた考えれば良いと思います!
-
🐰
アドバイスありがとうございます😭
たしかに安心材料を無理矢理
止めさせるのも良くないですね💧
今はこのまま様子みて
過ごして見ます✨
ありがとうございます🙏- 6月13日
🐰
時期なんですか😳
常に吸ってるので寂しい?とか
構ってない?とかな気がして
癖になってしまったのかと😔
まーみー
指しゃぶりで寂しいとかそういうのはもっと大きくなってからの話です😅
今の時期は普通ですし、おもちゃ渡したら今度はおもちゃしゃぶりますよ🙄
🐰
そうなんですね😭
それなら安心しました✨
おもちゃしゃぶってます笑
歯固めもすごい噛んでます💧
そうゆう時期と思って
過ごそうと思います🥺
ありがとうございます🙏