コメント
のり
なんかモヤモヤする状況ですね💦
Chiiさんは結婚式しなかったということですか?
その友達はそこまで大切な関係ではないですか?
私なら何か理由をつけて欠席して郵送とかで1万円の御祝儀で済ませるかもしれません😅
まろん
モヤモヤな感じだけど…
3万払うのに抵抗あるなら欠席で1万にするかなー。
出席ならやっぱり3万包みますかね。
食事と引出物って結構しますしね😂
-
かなた
そうですよね😂わたしも結婚式を挙げたので、3万円の方が助かるよなあと思います...
一緒に行く友達が社会人2年目なこともあり2万円プラスみんなでプレゼント買わないかと相談を持ちかけてきまして、どうしたらいいんだろうと悩んでおります。- 6月13日
mi__na
出席するなら、3万包みます。
-
かなた
そうですよね、、コメントありがとうございます(^^)
- 6月13日
めぐ
出席するのであれば、2万の選択肢はないかな、と。それであれば、欠席でも良いのでは?
-
かなた
欠席する選択肢はなかったのでやはり3万円包みます!ありがとうございます。
- 6月13日
退会ユーザー
出席するなら3万ですが、お返しもなったんですね…
私なら飛行機に乗ってまで行かないかもです😅
なので欠席で1万にします💡
-
かなた
出席するので三万円にします!ありがとうございます!
- 6月13日
Hina mama💕
来週ってことはもう出席することは決まってるってことですよね?💦
出席するのなら3万包みます😅
-
かなた
決まってます!
三万円にします(^^)ありがとうございます!- 6月13日
はらぺーにょ
出席するなら3万かな😅
常識のあるお友達なら遠方から来る友達には「御車代」を用意してくれてると思います😉
-
かなた
交通費かかっちゃうけど来てくれる?って聞かれたので、御車代はないかなあって思ってます😂
3万円にします!コメントありがとうございます!- 6月13日
かなた
わたしの結婚式は地元を離れていることもあって、親族のみで挙げました!
仲は良いと思います!なので結婚式にも参加したいのですが、ご祝儀に関してはどうなんだろうと思いまして😢
飛行機で地元に帰ることもあって、2万円でも良ければ助かるなあと😂😂