妊娠中の楽しみ方について相談です。関東在住で、産まれる前にしたいことを教えてほしいです。例えば、ディズニーランド、劇団四季、ライブ、映画などが考えられています。
もうすぐ安定期に入ります😊
初めての妊娠なので今は夫と二人暮らしなのですが、子どもが産まれるとこれまでみたいに好きに出かけられないから色々楽しんだ方がいいと聞きます!
産まれるまでに行っときたいところ、やった方がいいことなど教えてください✨関東住みです!
ちなみに今考えてるのは、
・ディズニーランドかシーに行く
・劇団四季見に行く
・好きな歌手のライブに行く
・映画館で映画を見る
このくらいです😅
- あつこ(生後9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
存分に寝る!!!です!!!笑

むぅあ
私は温泉旅行に行きました☺︎
子供が生まれる前は
どんな時間も貴重ですよね!
まったり旅も
今のうちだけなので
旅館とかおすすめです❤︎
-
あつこ
温泉旅行!いいですね😊
旅館でまったりなら体に負担もなさそうですし✨- 6月13日

pooh
たっくさん寝ることと自分の趣味とか好きなことをやることですかね☺️
-
あつこ
睡眠大切ですね!
あんまり趣味がないのが悲しいところです😢いま模索中です(笑)- 6月13日
-
pooh
私の場合読書と韓ドラ鑑賞だったので韓ドラの方を取ってよく見てました😂
- 6月13日

はじめてのママリ
ゴチャゴチャうるさい居酒屋にいく
オシャレなディナーにいく
たくさん寝る
とかですかね☺️
-
あつこ
タバコの煙が心配で、居酒屋は避けてたんですが確かに行けなくなりますね!分煙のお店探していくのもいいかもしれないです😊
確かにオシャレなディナーも今しかないですねー!!✨- 6月13日

なぁこ
カラオケに行く。
近場の旅行に行く。
も追加しといてください(笑)
-
あつこ
カラオケですか!確かに大音量の音を赤ちゃんには聞かせられないですもんね😵旅行も無理のない範囲で近場だったらよさそうですね💕
- 6月13日

退会ユーザー
私、劇団四季行きましたよ~♥️
すっごく良かったです♥️
私もまだ産まれていませんが、
8ヶ月に入った辺りから急に体調が悪くなりました(-_-;)
外出先で貧血で倒れたり、不眠症になったりしました。
今思えば、安定期って、本当に安定している時だったんだなー…と思いました。
なので、今のうち旅行とか行っておくのが良いと思います🌱
-
あつこ
劇団四季行ったんですか!楽しみですー😊💕
安定期抜けるとまた動けなくなりますよね、お腹大きいと大変ですし💦
旅行検討してみます!- 6月13日

ネコ
とりあえず産まれたらどこへも行けないです。
出掛けれるようになっても大変なので思いつく限りの事しときましょう^ ^
-
あつこ
いくら赤ちゃんが可愛くても、なかなか出かけられないのは辛いですよね😩行くとしても子ども向けの所になりそうですし……
残り少ない2人の生活を楽しみたいです💕- 6月13日

退会ユーザー
マタニティプランで旅行を2回しました😊至れり尽くせりの内容でほんと良かったです💗あとはおしゃれなとこでランチしたりとかですかね✨
いま37週でもはや遠出って時期じゃないですが、今週末でも2人でお食事に行きたいなと思ってます🍴
-
あつこ
マタニティプランなんてあるんですね!色々考慮して貰えそうでいいですね😊✨
2人で食事も残り少ないですからね!行ける時に行っといた方がいいですね〜💕- 6月13日

ぴよ
焼肉とラーメンですかね?
産前色んな人にこの2つを言われて、あまりピンときていなかったのですが…生まれたらホントそれだわ!!って理解できました🍜🥩
-
あつこ
焼肉とラーメンですか!確かに今聞いてもあんまりピンと来ませんが、出産後のママリさんが納得なのであれば行った方がよさそうですね👏🏼
参考になります!- 6月13日
あつこ
寝れないのきっと辛いですよね😢
普段からめちゃくちゃ寝る方なので、産休に入ったら寝まくります!(笑)
退会ユーザー
ほんとに産後すぐは
今まで好きな時に好きなだけ
寝れてた事がどんっっだけ
幸せなことか😭😭😭
すごく実感しました😭😭❤️❤️