※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

一歳の子が離乳食をあまり食べず、ミルクを200ml飲んでいます。このままでいいのか不安です。どうしたらいいでしょうか?

一歳になりますが離乳食中々食べてくれずミルクを離乳食の後200ものんでいます。三回です。このままでいいのでしょうか?どうしたらいいのかわからずです。

コメント

はなみ

うちは完母なのですが、3回食でなかなか食べずのおっぱい爆飲みです…
周りの子がお母さんのお弁当奪ってまでごはん食べてるの見ると焦るし落ち込みます😭どうしたら食べてくれるんでしょうね…

めくま

アンパンマンのスティックパンとかも食べないですかねー?

Hanna19

うちもなかなか手強く食べない方です❣️あまり気にしてないですよ✨
色んな方法ためしたけど、なにしても食べない時は食べないし、頑張って全て作る労力は食べないと悲しいので、お姉ちゃんの取り分けをあげてます。
うちもミルク3回で、1日で400です。
それまでは3回食でも1回食に満たない。。
4.5歩歩くようになった先週からようやく少しずつ食べ始めました。
なので離乳食を作ったことがありません。
多い時でヨーグルトと果物、さつまいもを混ぜたシェイクを130、人参と青野菜と卵を混ぜたおじやを100、手作りシュウマイ20で、そのあとミルクを100〜130飲むかんじです。
気が乗らないとほんとに食べません。
ヨーグルトはお気に入りです。

kn_n

うちも1歳1カ月ですが、毎食後ミルク飲んでます
朝200
保育園昼100
保育園おやつ100
夜200
くらい飲んでます💦
そろそろ牛乳にしようとは思ってます✨
すみません💦回答になってないですが、離乳食食べてくれないのは大変ですよね💦
卵アレルギー疑いなのですが、卵黄は大丈夫なので普通に大人が食べるパンとかも卵黄しか使ってないものとかあげてます✨
うちは同じもの一緒に食べると楽しそうに食べてくれます✨