※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶこ
子育て・グッズ

一歳の誕生日ケーキは手作りしましたか?記念的な事は何をしましたか?参考にさせてください。

一歳の誕生日ケーキはどうしましたか?手作り、なにもしなかったなど、教えて下さい。
また記念的な事はどんな事しましたか???こんなことをした、こうしたらよかったなど、参考にさせて下さい。

コメント

市販のキットを購入し、1歳から食べられるケーキを作りました❣️
それぐらいです😂

退会ユーザー

後日、義両親と一升米を背負わせたり職業カードを選ばせたりはしました😘

• 6月13日
  • らぶこ

らぶこ

職業カード
    頭になかったです。
    記念にいいですね。旦那と相談してみます。

• 6月13日
しーまま

当日は自宅で少し飾りつけして、お祝い食事プレートと小さめのケーキを私が作りました😊

後日義実家で一升餅と選び取りなどして、改めてケーキを用意しました✨
それはお店で作ってもらったものです☺️

• らぶこ

らぶこ

お祝い食事プレート
    つくってみよーかなぁ🎵

• 6月13日
  • しーまま

しーまま

本当はケーキも割とちゃんとしたのを作るつもりだったんですが、お祝い食事プレートで疲れてしまってケーキは手軽なものにしちゃいました😅
    ボリューム的にはそれくらいで良かったかなと思います😊

記念に写真館などで写真撮るなら、スマッシュケーキとか撮ってもらえる所であれば、それもいいなと思いますよ♪

• 6月13日
  • らぶこ

らぶこ

スマッシュケーキ初耳でくぐってきました笑
    写真館予約してますが、田舎の写真館なので、なさそうです。
    家でケーキ食べるとかにそれなりにやったら、記念になりますよね。楽しそう🎵やってみます。

• 6月13日
ゆー

パンとヨーグルト、バナナでケーキ作りました😊

• らぶこ

らぶこ

ケーキも作ってみたいとおもいます🎵

• 6月13日