お金・保険 会社で申告してもらえるか、自分で行くかわかりません。詳しい方、教えてください。 母子家庭の医療受給者証更新申請書が届いたのですが、書類に市県民税の所得申告は済んでいるかレ点を打つ項目があります。 会社員で働いてますが、今までしたことがなく会社でいてもらえてるものなのか、自分で申告に行くのですか? 詳しい方教えてください。 最終更新:2019年6月14日 お気に入り 会社 母子家庭 申請 ace@351(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 会社員で年末調整をお勤め先でされていて、お給料から住民税が引かれているのであれば、申告は年末調整でされていますので、ご自身でされてなくても会社を通してしてますので、大丈夫です。 6月13日 ace@351 年末調整の申告はしてありますが、母子で市県民税非課税なので住民税は引かれない?ですかね🤔 6月13日 はじめてのママリ🔰 年末調整されるならば、問題ないですよ。住民税が非課税なのもお勤め先を通して申告されているからです。 6月13日 ace@351 詳しく回答して頂き、 ありがとうございました✨ 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ace@351
年末調整の申告はしてありますが、母子で市県民税非課税なので住民税は引かれない?ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
年末調整されるならば、問題ないですよ。住民税が非課税なのもお勤め先を通して申告されているからです。
ace@351
詳しく回答して頂き、
ありがとうございました✨