※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Laura
お金・保険

現在NISAでつみたてていますが、sony生命のsovaniという商品で子ども名…

現在NISAでつみたてていますが、sony生命のsovaniという商品で子ども名義のつみたてをするのはどうかと提案されています😣手数料を考慮した上でもNISAよりも運用益は上回る見込みだそうですが、+αで始める価値はあるのかご存知の方はいらっしゃいますか??

コメント

ままり

評判よさそうでした。
ソニー生命のだと年金で保険料控除に使えると思います。
満額やってるならいらないと思いますし、Lauraさんが仕事してるならLauraさん名義にして保険料控除するのもいいと思います。

ただ、減額や停止出来るのは7年以上積立した場合ってあったので、最低7年は必ず支払いしなければいけないとこでしょうか。

ママリ

確か2年以降で減額できます。
私も先日そちらを契約しました。
こどものための積立です。その他老後のためにもちょっと、他にもNISAもやってます。満額ならいらないかもしれませんね。
ライフプランニングはされましたか?
少しゆとりをもって生活したいと考え入りました。あと暴落してもそこまで困らない程度に…
その他高い保険には入っていないので、死亡保険くらい入ればいいかなー医療費はなんとかなりそうだなーの気持ちもあります。