※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

旦那は基本的にとてもよく育児に家事に協力してくれるし料理も上手、で…

旦那は基本的にとてもよく育児に家事に協力してくれるし料理も上手、でもやっぱ指示待ちなんだよなー。
朝シャワー浴びるなら軽く浴槽洗っといてくれるとか、(洗剤をかけるだけでも)言わなくてもゴミの日はゴミを捨てるとか(ついでに集めて縛ってくれるとこまでやってくれたら文句なし)せめて自分のお弁当箱くらい夜中に慌ててだすんならそのままにせず洗っとくとか(結局私が早起きして夜中にでた洗い物を洗う)洗濯物は洗濯機に入れとくとか、ティッシュ切れたら補充するとか、本当ちょっとのことでこちらはかなり楽になるんだけど、それをいちいち指示するのも大変で結局自分でやっちゃうんだよなー。疲れた。

コメント

ひなた

家庭も会社と一緒(笑)
この感覚が男性はないんですよね🤔
うちは、会社では役に立つかもしれないけれど家ではあなたはクビです😊って言ってあります(笑)
それから少しずつ自発的にお風呂入れたりご飯作ったりしてくれてます🤣
でも、まだまだ新人さんなんで指示待ち野郎です(笑)

• みかん

みかん

おおー素晴らしい!私も言ってやりたい😂
    会社では気が回るけど家ではなーんにも考えていないようです💦私がせかせかやってたら、あとでやっとくよ?とか言うんですけど、え?あなた仕事でもそうやって後回しにするの?って思っちゃいますねー、で、結局やってないし…😓

• 6月13日
  • ひなた

ひなた

我が家の大黒柱はすでに折れている!とか言ってます(笑)(実際に足を骨折してるので)
    後では絶対やらないやつですよね(笑)私もやらないです(笑)
    なぜ、仕事は出来て家では出来ないのか謎です🤔よく仕事出来てんなーって関心しています(笑)

• 6月13日
  • みかん

みかん

足骨折😱それは大変です💦大黒柱は折れてますに思わず笑ってしまいました😅
    ほんとですよね。特にうちは複数のことをいっぺんにやれなくて、ほんと何時間あっても片付かないです💦めっちゃ効率悪いな!といつもイライラしちゃいます💦

• 6月15日
  • ひなた

ひなた

足が痛いとすぐ言い訳にするので困ってます😂
    効率悪いですよね💦
    きっと段取りや計画性の問題なんでしょうね😔要領も悪いし🤷‍♂️

• 6月15日
  • みかん

みかん

ほんとほんと、料理してくれるのはありがたいんですがその料理の間にあと2、3個家事できるよね、って思います💦洗い物しとくとか、食器片付けとくとか…要領悪すぎです😱

• 6月15日
  • ひなた

ひなた

したらしっぱなしのシンクってため息出ますよね😱
    いや、片付けろよ!洗い場スタッフじゃねーよ!😂

• 6月15日
  • みかん

みかん

ほんとに!!いつも綺麗に片付けられた調理器具がそろってるのは誰のおかげだ!って🤚

• 6月15日