※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘が手足口病かもしれません。今から病院に行くか迷ってます。熱が39,6℃…

娘が手足口病かもしれません。
今から病院に行くか迷ってます。

熱が39,6℃あって、手足にブツブツが出始めました。保育園で手足口病のコが2人出てるみたいなので、おそらく手足口病かと…💦

今日かかりつけの病院が休みなので様子見てたのですが、あやせば笑うしミルクも飲むので明日受診で大丈夫でしょうか?

手足口病がどんなものかよく分からないので、教えて下さい😣💦

コメント

ママ

手足口病の薬はないです。解熱剤があるなら様子見。口のなかにできて飲食できないなら病院です。

はじめてのママリ🔰

ちょうど先々週に手足口病になりました💦
保育園全体で流行ってしまい、クラスでは半分以上が手足口病になりました😅
うちの子も39度の熱が出て、夜だったため次の日に病院に連れて行くと、お尻にブツブツがあり手足口病と診断されました。
病院行った次の日に手足と口周りにブツブツが出始め、喉にもブツブツがあり食事もまともに食べませんでした💦
なので3日間くらいはゼリーと味噌汁で、たまに白米をあげてました!

今ご機嫌でミルクも飲んでいるのであれば、私であれば明日病院に連れて行きます!