※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先月楽天カードで6万円分の買い物をしました。その時給付されたポイント…

先月楽天カードで6万円分の買い物をしました。
その時給付されたポイントが1292ポイントでした。
6月分も楽天カードで買い物を10万円分したんですが、なぜポイントが450しか貰えないんでしょうか?

コメント

三児のmama (26)

まだポイントが反映されてないだけでは.°(ಗдಗ。)°.?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき450ポイント給付されたんですがまた違う日に給付されることってあるんですか?

• 6月13日
咲や

楽天ポイントは
購入時のポイント
カード利用によるポイント
楽天イーグルス、ヴィッセル神戸が勝った翌日ポイント倍
5の倍数の日ポイント五倍
楽天グループ利用によるポイントアップ
などの色々なポイントがあるので、ポイント加算される日が違うんです
期間限定ポイントも結構多いです😅

ポイントアップ中のはきちんとポイントアップされて加算されますが、お店によって締め日?決算日?が違ったりするのでそれかと思います!
今までで1番遅かったのは、月始めの5日くらいに購入してとっくに手元に届いているものが、カードの明細見ると25日くらいに購入と反映されてることがありました!
なので、同じ日に複数店舗で購入しても締め日やポイント加算日も違ってきますよ🤔

楽天ポイントのアプリをとると、何日に何ポイントつくというのが分かりやすいです😊

退会ユーザー

気になって今アプリをみたら、この間の6月の買い回りポイントは7/15に加算予定になってました!←1番下のところです(お恥ずかしいですが😅💦

• 6月13日