※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

娘にだけ甘い父親っていますか?もちろん息子もちゃんと可愛がっています…

娘にだけ甘い父親っていますか?
もちろん息子もちゃんと可愛がっていますが、可愛がり方が、娘にはマシュマロを扱うような対応で、息子には、なんだこの青いケツは!と嬉しそうに鷲掴みにするような感じ。
娘は抱擁する抱き方だけど、息子は逆さまにして遊んでいます。
男親ってそんなもんですか?

コメント

うちもそんな感じです!
しゃべり方からして違います😂

うりうりお

なんか、むちゃくちゃいいおとんじゃないですか?笑
それぞれ男女の違いを意識し、いい子に育つ気がして仕方ないです🤔

ゆき

コメントありがとうございます😊
そんなものなんですね☺️
良かったです😋

カスミソウ

私の従兄弟がそんな感じです!
いとこといっても歳は6歳5歳0才ですが💦
真ん中が女の子です!訳ありでいとこのお父さん(私から見たオジ)は前のお嫁さんとの間に3人子供がいてずっと男の子で、やっと女の子が産まれました!もぉべた惚れですし、そんなお父さんの気持ちを分かってる5歳の子はお父さんと話す時だけ目がキラキラしてて甘え上手ですw

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    ウチの主人も、子供3人共かなり世話はしてくれますが、娘だけ甘々です。
    娘もべったりだし、私が見てて、若い女に寝取られた気分になります(笑)
    娘には頭からシャワーなんか掛けられず、ずっと横にして顔に掛からないようにしてたのに、息子は3カ月くらいから頭からジャー掛けて、全然大丈夫だったよ、と言われました。
    平たく言えば、娘は可愛くて仕方ない、息子は男なんだから泣くな、みたいな感じ。

• 6月13日
  • カスミソウ

カスミソウ

やはりどこのお父さんも娘には甘々みたいですね😫
    私のいとこも座っているお父さんにベタベタ顔触ったりして、パパいつもお仕事お疲れ様💓💓とかしてて
    どこのキャバ嬢じゃっ!てなりますw
    私の子も女の子だったら、男兄弟で育った主人は甘々教育確定です!w
    そして母親と違って、お父さんは男なので特に同性として?男の子には少し厳し感じはありますよね😅
    母親としては男も女も子供に変わりなく大事にしたいのにな😅

• 6月13日
なあ

わたし自身ですが
弟がいますが
今思うとわたしにだけ
甘い父親だったなって思います😅
高校も
弟には自転車で行かせてたけど
わたしは
雨降ったり雷なってたり
風が強いと送迎してくれたり
学生のときの夏休みとかも
弟には内緒でどこかつれてってもらったり美味しいもの食べさせてもらったりなにしても何言っても許されてました😅

逆に母親は
今でも弟に甘いです。笑