5ヶ月の赤ちゃん、夏に特有の匂いがする。ボディーソープを変えようか迷っている。
5ヶ月の息子、汗臭いです😂
汗?というか、独特な匂いがします😳
うんち?と思って確認してもうんちではなく💦
おっぱいも吐き戻してるわけじゃなく💦
離乳食の人参ペーストの匂いみたいなのが体から漂っています😂(でも、離乳食こぼしてるとかついてるわけではなくて。。。例えていうなら、似てる匂いです。)
赤ちゃんって夏は変な匂いしますか?😂😂
全身用ボディーソープ使ってるんですが、ベビー用のちょっといいボディーソープ、シャンプー、コンディショナーセットを頂いたので、今日からそれにしようかな💦💦
髪の毛あんまり生えてないですが(笑)
- ちっち(1歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ふーさんママ
うちは姉弟ですが、下の子は汗臭いというか、加齢臭?みたいな独特の匂いがしました。
旦那も上の子の時は寝てる時に帰ってきてはクンクン匂いを嗅いでたんですが、ミルクのようないい匂いがしてたけど、下の子は肉臭いと言ってました。
赤ちゃんというより、男の子がそうみたいですよ。
男の子2人育ててる友達が、二人目を私の1ヶ月後くらいに出産でしたが、またあの加齢臭を嗅ぐのかーって言ってました😅
ちっち
男の子ってやっぱり女の子より臭い(笑)のですね😳😳‼️
噂には聞いてたのですが、もっとマイルドな匂いかと思ってました‼️こんな加齢臭がするとは😂
加齢臭というより、ミドル脂臭のようです(笑)😂😂
ふーさんママ
臭いだけは立派なオッサンですよね😂
ちっち
心配でネットで調べた時に、臭くてもこんなにクンクン匂いを嗅いでも愛おしいのは赤ちゃんのうちだけですよと書いてて、ハッ‼️となりました😭✨
ちっさいオッサン、臭さも今のうちに堪能しておきます💓笑