基礎体温計るのが難しい時、計るべきか悩むことありますか?頻尿で夜中に起きると正確な計測が難しい場合、計る必要があるでしょうか?
28歳です。妊活を始めて2ヶ月が経ちます。
基礎体温をつけ始めたのはつい3週間前からですが、ここ数日頻尿で、毎日夜中にトイレで目が覚めてしまい、正確な基礎体温が計れていない気がします。
正しく基礎体温を計るには、4、5時間の睡眠時間を取って、起き上がる前に体温計をあてないといけないと思いますが、夜中にトイレで起きてしまうと、その2時間後に起床(基礎体温チェック時間)などとなってしまいます。
それでもやはり基礎体温は一応計っておく方がいいのでしょうか?
みなさんはこのような経験はありますか?また、頻尿が続くと思ったら妊娠していたという方はいらっしゃいますか?
- はんな(4歳6ヶ月)
コメント
抹茶
私も夜中起きちゃうことあります😃そのときは、夜中起きた時間に体温測ってます!
なので、時間はバラバラですがとりあえず記録してます!
ゆーこ
私も4時間続けて睡眠取れない時もありますが、一応基礎体温は測っています。
最初に目が覚めた時に測るようにしてます。
妊娠がわかる前、最近頻尿だなぁ〜と感じていていました☺️
-
はんな
コメントありがとうございます!
なるほど!私もそのやり方にシフトしてみようと思います✨
そうなんですか!じゃあ私も可能性ありってことですね😆🎵- 6月13日
はんな
コメントありがとうございます!
なるほど、朝の起床時間ではないこともあるんですね!安心しました☺️